Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Найтрей » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Конечно, её по количеству книг не стоит сравнить с библиотекой, находящейся в Латвидже, или даже у Безариусов. Но всё-таки, библиотека семьи Найтрей тоже сможет удивить достаточно солидным собранием научных трудов и обычной художественной литературы.

0

2

Начало игры

19 Июля, вторник, после полудня.
Ветрено, без осадков. Достаточно холодно для летнего месяца.

Деятельность младших сыновей герцогов никогда не отличалась особым разнообразием. Книги-музыка, музыка-книги, прогулки или фехтовальные тренировки… А если ребенку наказали ни под каким предлогом не покидать поместье без сопровождения? А если в качестве этого «сопровождения» предлагали толпу телохранителей? Тогда ребенок уже сам не горел желанием выходить на улицу… Одни, особенно неусидчивые и взбалмошные, обязательно поставили бы на ноги весь дом, лишь бы не скучать, а другие – наоборот нашли бы себе спокойное занятие, более привычное, и смирились бы со своей участью.
Элиот, как и положено представителю второго типа, устроился в одном из удобных библиотечных кресел с книжкой, которую любил читать Лео. Знакомые со слов слуги персонажи, пейзажи, сюжет – все это было бы безумно интересно, однако сосредоточиться на чтении было сложно. Элиот был переполнен негодованием:
«Какого черта я один, как дурак, делаю в поместье, когда все остальные разъехались?! Надо же было пообещать Ванессе не покидать дом! Глупо было так просто сдаться и запереть себя в четырех стенах… Гррр, здесь невыносимо скучно! Даже поговорить не с кем…»
Особняк пустовал: еще вчера Герцог уехал в Сабрие по делам, касающимся то ли Пандоры, то ли приюта, Ванесса же с утра пораньше отправилась на какую-то чрезвычайно важную встречу… О том, как порозовели щеки впечатлительной сестры, когда она не слишком внятно объясняла о целях своей поездки, Элиот старался не вспоминать – этот утренний эпизод не вызывал восторга. Все его вопросы сестрица пресекла на корню, заявив, чтобы он носа не показывал из дому, даже в сопровождении Лео. Впрочем, младшему Найтрею это не грозило – слуга уехал почти сразу после Ванессы, как только принесли письмо из приюта. Что там случилось – Лео не объяснил. Где и что делает Винсент – никто не знал, да и младший брат Гилберта не особо его интересовал: он всегда был для Элиота загадкой, которую, в общем-то, не особенно хотелось разгадывать.
Так Элиот и остался в компании одних только книг. Он, конечно, любил читать и все такое, но совсем непривычно было делать это в гордом одиночестве – все-таки обычно рядом был Лео, которому в любой момент можно было процитировать пафосные слова какого-нибудь не менее пафосного героя или которому можно было пожаловаться на глупейшие действия бестолковой девицы…
«Который, в конце концов, обязательно ответил бы на все мои вопросы! А кто мне сейчас объяснит, почему Жозефина оказалась предательницей?! Стул, может быть?! И какого черта она делает в этом городе? Там что-то нечисто… Лео, черт тебя дери, ты уехал невовремя!»
Элиот не замечал, как чтение книги постоянно прерывалось размышлениями о несправедливости жизни. Будь кто-нибудь рядом, этому несчастному наверняка пришлось бы стать свидетелем очередного всплеска эмоций младшего Найтрея, но наученные горьким опытом слуги держались подальше от скучающего над книгой господина – никому не хотелось остаться без слуха или без какой-нибудь конечности, в гневе «случайно» отрубленной мечом. Который, к слову, как и всегда, был рядом – прислоненный к креслу, он ждал своего часа. Поэтому пока досталось только закладке, которая в руках Элиота уже успела превратиться в клочок бумаги, совершенно ни на что не годный.
Когда мысли каждую минуту сменяют одна другую, а отвлечься не на что, постепенно погружаешься в сон. Думая то об одном, то о другом и откровенно скучая, Элиот через некоторое время задремал, склонив голову набок и подперев ее рукой. Раскрытая книга осталась одиноко лежать на коленях…

+1

3

Говорят, что во сне приходит то, что оставляет глубокий след в нашей жизни, что не дает покоя, что преследует изо дня в день. Поэтому неудивительно, что крепко уснувший Элиот видел самые разнообразные сны: продолжение книжной истории, в которой юный Найтрей явился благородным рыцарем, спасшим всех и вся, сменилось воспоминаниями о недалеком прошлом, омраченном смертью старших братьев, умиравших один за другим. Загадочный нелегальный контрактор, которого Элиот пообещал найти, которому пообещал отомстить, - во сне юноша преследовал его, блуждая по какому-то замку, поднимаясь по бесконечным лестницам, пересекая нескончаемые коридоры, но тот постоянно ускользал… А потом – все как всегда: очередная дверь, а за ней – множество трупов, кровь, страх и отчаяние… И меч, его окровавленный меч в его же трясущихся руках.
Но кошмар, который преследовал его постоянно, в этот раз был немного другим. Длинный коридор, заполненный мертвыми людьми, и там, в нескольких метрах впереди – странно знакомая худенькая фигурка, единственная не безликая в этом скоплении трупов. Копна темных растрепанных волос и валяющиеся рядом треснувшие круглые очки… Элиот преодолел это расстояние моментально, уже опустился на колени и протянул дрожащую руку, чтобы коснуться такого знакомого лица, как вдруг…
- Хватит спать, Элиот!
Уже поднявший было во сне руку, Элиот вздрогнул и распахнул глаза, не совсем понимая, где находится и что вообще происходит. Голос Лео, который только что лежал… перед ним… Юный Найтрей вжался в кресло, тут же нащупав рукоять меча, стоящего рядом. Лео был здесь, живой и здоровый. И только что не слишком красиво разбудил задремавшего хозяина. Лицо Элиота мгновенно залилось краской, что могло предвещать только очередной всплеск эмоций.
- Обязательно было так вопить?! – Найтрей вскочил с кресла, оттолкнув (как ему показалось – не сильно) нерадивого слугу. – Хочешь меня заикой сделать?!
Смерив Лео грозным взглядом, юноша резко отвернулся, скрипя зубами и машинально проверяя, хорошо ли ходит в ножнах меч.  Разумеется, никого рубить он не собирался – пока, – но в такие моменты недовольства всем миром это уже стало привычкой.
- Или, по-твоему, это нормально – вот так будить своего хозяина?! – Элиот, как и всегда, не замечал, что придирается к мелочам, но он все еще был под впечатлением от увиденного во сне. «Что за глупости… Просто сон, очередной кошмарный сон». Перед глазами снова всплыл образ бездыханного тела слуги – и Элиот вздрогнул, на всякий случай покосившись в строну Лео. Чтобы удостовериться, что все нормально и друг вдруг не упал на пол хладным трупом.
«Сон. Все живы». Чтобы отогнать все эти неприятные образы и мысли, Найтрей торопливо отошел к окну, крепко сжимая в руке меч. Надо было успокоиться и перестать додумывать приснившееся.

---------------> Комната Элиота

+1


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Найтрей » Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC