Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Столица Лебле » Трущобы


Трущобы

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Ни о какой профессии своей новой знакомой мужчина, понятное дело, не знал. Впрочем, его это нисколько не интересовало. И даже если бы он  вот прямо сейчас стал герцогом и ему указали, что девушка, с которой он решил пообщаться, содержанка, ему было бы все равно. Он бы усмехнулся и ответил, что так или иначе, любая женщина содержанка, потому что любая женщина зависит от мужчины, с которым она решила связать жизнь. А если женщина еще не связала себя ни с кем, значит, не нашлось еще человека, достойного ее.
Он вообще натурой был удивительно романтичной, если не считать обилия злых шуток, иногда сыпавшихся из него, как из рога изобилия. И все же Блейз Грей - поэт, хоть и дуэлянт. Но все-таки поэт. А поэт - это человек слова. И часто очень красивого слова.
- Вот как? - с улыбкой произнес мужчина и качнул головой, - я как раз и сам направляюсь в ту же сторону!
К тому времени девушка уже взяла инициативу в свои руки. И против такой инициативы Грей не имел абсолютно ничего. Хотя бы потому, что в ней не было ничего такого. Тем более что он просто не успел сделать тот самый приглашающий жест. Но, собственно, свидетелей этому не было, так что... можно считать, что этот жест присутствовал.
- А трущобы, совсем неудачное место для столь прекрасной леди, - добавил Блейз, совершенно не представляя, что девушка может тут еще и жить, - обещайте мне, что более не будете сокращать так путь. Все-таки в следующий раз, возможно, вы встретите не меня.
Да, действительно! А вдруг она встретит не его, а какого-нибудь мерзкого трущобного грабителя? Все возможно. Впрочем, Блейз вряд ли будет об этом страдать. Он был абсолютно уверен, что встреча с этой женщиной будет единственной. Хотя бы потому, что знакомство началось в трущобах. А это уже знак не самый добрый. Даром, что именно на данный момент молодому человеку было абсолютно все равно.
И они уже шли в это время обратно, по направлению к рыночной площади.

0

32

- Вот как? Я как раз и сам направляюсь в ту же сторону!
Линда мягко улыбнулась. Кажется, сегодня ей очень везло, как ни посмотри: она помогла девочке, хотя помощь ее заключалась, в сущности, в малом, в простом вмешательстве. Риверсонг не была начитанной, слушала мало баек, но точно знала, что кто-то и когда-то очень плохо отнесся к людям, не решившимся помочь нуждающемуся. Линда не помнила имен, но достаточно сильно собой гордилась.
К тому же, Мария была ребенком, хоть и не таким маленьким, как...
"Хватит", - Линда не была уверена, подумала она сама или подхватила мысли Чаки. Это, пожалуй, не имело значения.
- Сегодня мой день, - заметила женщина.
Блейз повел ее вперед, продолжая быть благодетелем. Это было приятно - и внимание , и желание помочь. Линда, относившая к числу типичных женщин, уже запальчиво думала, что Грей относится к особому числу и типу мужчин, радикально отличавшихся от обыкновенных мужланов. Да-да, Риверсонг использовала подобные слова для описания своего мнения, потому что, как многие дамы, принимала их единственно верными.
- А трущобы, совсем неудачное место для столь прекрасной леди, обещайте мне, что более не будете сокращать так путь. Все-таки в следующий раз, возможно, вы встретите не меня.
- Обещаю, - с придыханием, очень пылко заявила Линда. - Вы правы, в следующий раз мне может не повезти, как сегодня.
Ей подумалось, что Чаки, должно быть, уже умирал бы от смеха. Благо, ее Цепь была достаточно осторожна, чтобы ненароком не выдать себя.

0

33

Вообще, на самом деле, это крайне странно, наверное, подловить девушку в трущобах и совершенно не обратить внимания на то, что это несколько не соответствует его положению в обществе. Впрочем, какая разница? Он не был публичным человеком, а как станет... ну так и что же? Репутации его уже мало что может повредить. По крайней мере, он в это верил. Да и вряд ли кому-то придет это в голову. Злопыхателей у Грея как-то не осталось. Все скончались еще до его возвращения.
- Ваш? - переспросил мужчина с легкой усмешкой, - что же, я готов свое утро отдать вам.
Ах, какая галантность! Если бы не тот факт, что Блейз, как ни крути был отчасти поэтом и романтиком, он бы посмеялся над собой. Ну, конечно! Недобитый герцог буквально заигрывает с простой девушкой, о которой знает только то, что она сокращает путь через Трущобы и защищает мелких воров. Вот прекрасно-то! Но это Грею не мешало нисколько.
И вот надо же так! Не так уж и много времени Грей проводит в увольнении и мог бы найти более удачный способ времяпрепровождения, но нет. Маркиз Грей как обычно. Ничего-то в этой жизни не меняется. Абсолютно ничего.
- Я рад этому обещанию, - проговорил молодой человек, внезапно подумав о том, что ему даже хочется произвести впечатление на эту женщину. Просто так, ради развлечения, наверное. Он ведь давно не практиковался в охмурении прекрасных дам. Впрочем, Блейз был уверен, что покорить эту даму ему не составит труда.
Да, юношеская самоуверенность у него никуда не делась. Главное, оставалось только придумать повод, чтобы начать покорение и так уже поддавшейся, на взгляд Грея, вершины.
А между тем  они уже подходили к рыночной площади, отчего мужчина вынужден был немного отвлечься, чтобы найти взглядом пожилую леди, которой должен был вернуть кошелек...

---> Лебле. Рыночная площадь.

0

34

Линда причин для смеха или для издевок над ситуацией не находила - по крайней мере, в том смысле, в котором их мог найти Блейз. Вообще говоря, у нее было множество причин отказаться от знакомства, провожатого и прочих любезностей, которые предоставлял ей сейчас Грей, но этого совершенно не хотелось. Она слышала, что некоторые Цепи начинают действовать даже тогда, когда их контракторы не отдают команды, стоит им только завидеть опасность. Женщина благодарила судьбу за маленького, вечно недовольного, но очень спокойного и умного Чаки - если жителей Бездны вообще можно назвать сколько бы то ни было умными, - который наверняка и не подумал бы наброситься на молодого человека без конкретного приказа. И все же Линда всегда волновалось, что что-нибудь может пойти не так...
Хотя сейчас ее, конечно, больше волновало мнение Блейза о ней, чем его возможное взаимодействие с ее Цепью.
Риверсонг улыбалась на все слова Грея, не забывая бросать кокетливые взгляды. Этого женщина, конечно же. никогда не могла забыть, потому что умение строить глазки, кажется, появилось раньше, чем она сама.
- А как же я рада вам это обещать, - в свою очередь ответила Линда.
Ей было приятно, что Блейз, весьма странный мужчина, на ее личный вкус, не оставался в долгу после каждой фразы Риверсонг и едва ли не делал должницей ее саму. Это словно было глотком свежего воздуха.
Цепко держась за локоть сопровождающего, Линда шла плавно и грациозно. изредка позволяя себе мысль о том, что может нечаянно споткнуться и попасть тем самым в нелепую ситуацию. Вместе с тем, ей не казалось, что Блейза это сколько-нибудь расстроит.

---> Лебле. Рыночная площадь.

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Столица Лебле » Трущобы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC