Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Столица Лебле » Кофейня


Кофейня

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Место где можно посидеть, отдохнуть и поесть. Хорошее и чистое заведение.

0

2

Начало.
- 21 июля, 22 часа вечера - 6 часов утра.
- Мокро, мерзко и скользко.

Что, спрашивается, в столь поздний час и отвратительную погоду на улице могла забыть сама Ванесса Найтрей? А, собственно говоря, ничего важного с точки зрения взрослого и скептически настроенного человека. А вот с точки зрения самой девушки, привела ее сюда довольно важная причина, а именно - любовь.
Да-да, Вы не ослышались - герцогиня, по уши влюбленная в своего нареченного, сбежала из поместья только ради него.
Собственно говоря, побег она совершила с большим трудом - наученная горьким опытом и знающая Найтрей с детства прислуга довольно чутко наблюдала за дверью в комнату юной герцогини.
Девушке, к ее великому сожалению, не осталось ничего, кроме как вылезти в окно и по скользкому дереву спуститься на землю, порвав плащ и ободрав кожу на ладонях.
Добраться до города было вообще делом техники, но об этом Ванесса в данный момент старалась не думать.
В данный момент, девушка была занята тем, что искала место встречи с Робертом, изредка ежась и отряхиваясь. С волос до сих пор капала вода, плащ потяжелел от влаги и неприятно давил на плечи. Да и, казалось бы, сырость тоже пыталась пристать к коже и волосам неприятной пленкой.
Недовольно поморщившись, Ванесса фыркнула и подняла глаза в небо, рассматривая тяжелые тучи.
Хороша погодка, ничего не скажешь, - скептически решила про себя Ванесса, пряча руки в карманы. По правде сказать, она волновалась: мало ли, вдруг за ней кто-то следит или заметил ее очередной побег. А еще ей, если честно, было что-то страшно одной в такой темноте разгуливать. Мало ли, что.
Страшно, - наконец переупрямилась и призналась самой себе Ванесса. С каждым шагом эта идея столь позднего свидания высказанная, кстати, ею же, казалась все более глупой, но не возвращаться же домой? Тем более, сумеет она вернуться только к утру и только к тому моменту, когда ее только-только начнут искать и гнев отца будет особенно сильным. От маячащей на горизонте перспективки, Ванесса сразу же зажмурилась.
Нет-нет-нет, лучше уж... - ахнув, девушка покраснела от неожиданно стукнувшей в голову мысли и опустила глаза.
Поцеловать Роберта.
Ну да, ее смущали только одни мысли об этом, казалось бы, самом невинном действе. А еще то, что она не умела целоваться даже в теории, сильно напрягало.
Так, успокойся, - одернула себя девушка, строго нахмурившись. - Просто не думай об этом, и все.
Нужное здание наконец-таки было найдено и девушка с облегчением вздохнула, чуть устало приваливаясь к стене спиной. По правде сказать, она устала и перенервничала, а посему с трудом держалась на ногах.
- Апчхи! - звонко чихнула девушка и тихо шмыгнула носом.
Только этого не хватало. Ладно, Роберт... - девушка глянула на извлеченные из кармана часы. - Немного опаздывает, - девушка сурово нахмурилась.
Она совершенно точно помнила, что она с Витте должна была встретиться у входа в кофейню и, по правде сказать, начинала волноваться. Сейчас стало по-настоящему боязно. Кажется, на ресницах выступили слезы, которые Ванесса быстро сморгнула.
А если не придет?..

+1

3

Начало игры

Роберт…а что Роберт? Витте потянулся, скользя взглядом по узкой улочке, особенно ни на чем не фокусируя внимания: центр Лебле, как явление – вещь, конечно, шедевральная и эпичная, однако мысли юного жениха занимал несколько другой факт. Хотя…будь, наверное, Робби чуть менее рассеян, он наверняка бы заметил и нашел свою романтику в несколько желтоватых то ли от времени, то ли от времени, то ли от задумки неизвестного мастера зданиях, щедро украшенных лепниной и барельефами.
-Интересно, столице же не так много лет, чтобы она была такой старой, а? Или же это дизайнерский ход? – размышлял Роберт, попутно теребя в руке букет белых орхидей.
Да, чтобы достать такие цветы, действительно стоило заказать их у флориста за месяц до. «Хорошо, хоть сговорчивый человек оказался, ещё и композицию грамотно составил, чтобы всё красиво, эстетично и…»
«А ещё,- мысленно добавил Витте, рассматривая белоснежный бутон, - язык цветов».
Весьма печально, на самом деле, когда твоя невеста знает его на высоте – тут розовыми гвоздиками не обойдешься, надо вечно дарить что-нибудь более трогательное, наверное. Вроде символизирующих изящество колокольчиков, только с ещё с чем-нибудь, и ещё с чем-нибудь и ещё…кхм, с чем-нибудь. А для этого нужно, как минимум, знать тоже, что знает и Ванесса, что весьма прискорбно и утомительно для молодого человека вроде Роберта, считающего большинство этих самых изысков несколько излишними и притянутыми за уши. Но, увы, в последнее время Витте всё чаще и чаще походил на кисейную барышню, с этой своей книжкой о глаголении нижепосланных созданий из царства растений.
-Глупости всё это, - сказала как-то раз Ванесса. Возможно, да и вероятно, что глупости, однако то, что невесте это приятно – понятный факт, а значит, в конце концов, цель оправдывает средства и способы.
Робби улыбнулся и  остановился на углу одного из домов, и по привычке из своего, казалось бы, не такого уж и далёкого, но всё же – детства, задумчиво повернулся на носках и уверенно зашагал по переулку. Последний оказался ещё более узким, нежели предыдущий. Ох уж эта пресловутая мода, везде сунет свой весомый аргумент! Будь то благоустройство города или же дамский туалет – эта чертовка везде скажет своё веское «вяк». К слову, на данный момент и Роберт пытался соответствовать. Скорее, более от волнения и желания сделать всё зависящее, нежели от приверженности канонам, правда. Но…это уже дело десятое.
Витте поправил темно-коричневый подол камзола, быстрым шагом подходя к знакомому силуэту. Кажется, его, хоть и недолго, но всё-таки ждут. «Обидно»,- признался себе Витте, закусив губу.
-Добрый вечер, Ванесса! – Берти улыбнулся, пытаясь понять, злится ли на него леди.

Отредактировано Robert Vitte (2011-12-09 17:50:54)

0

4

По правде сказать, обычно нетерпеливая Ванесса, привыкшая все делать в темпе, сейчас могла долго стоять и периодически нервно поглядывать на часы, боязливо сжимая их в руке.
Время шло, становилось лишь холоднее. Зябко поежившись, девушка оглянулась и тихо вздохнула, едва услышав чьи-то шаги - все же пришел. Усилием воли заставив себя успокоиться, Ванесса подняла голову и недовольно нахмурилась, болезненно прикусив губу нижнюю губу.
Вообще, Найтрей, что саму ее удивляло, почти не злилась. Разве что негодовала: ну какого черта он, мужчина, посмел опоздать?!..
Или это она все же пришла раньше намеченного?
В любом случае, уже неважно. Часы уже успели скрыться в кармане плаща.
-Добрый вечер, Ванесса! - приветствие вывело девушку из состояния задумчивости и она строго посмотрела на нареченного, всеми силами изображая оскорбленность. Выходило, по правде сказать, как-то неубедительно, но девушку это уже не очень волновало. Она осторожно сделала шаг навстречу к Роберту.
- Какой вечер, утро скоро, - тихо фыркнула Ванесса, чуть наклонив голову набок и внимательно-заинтересованно рассматривая Роберта. Губы тронула слабая, но на удивление теплая улыбка.
- Я рада вас видеть, Роберт, - негромко проговорила девушка, не отводя пристального взгляда от лица Витте, чуть жадно-лихорадочно его рассматривая. Наконец, нехотя опустив взгляд и пытаясь чуть внимательнее рассмотреть жениха в целом. Взгляд опять зацепился за особенно яркое и выделяющееся пятно, а конкретно - за зажатый в руках жениха букет цветов.
Орхидеи, кажется, - пришло на ум Ванессе, которая, по правде сказать, не шибко любила цветы. - Б-белые...
Девушка почувствовала, что на лице появляется яркий румянец и тот час же опустила голову, чуть нахмурившись, не желая показывать своего смущения из чистого упрямства, одновременно пытаясь вспомнить значение этих цветов.
Орхидеи принято дарить только любимым людям, - всплыли в памяти наконец нужные строчки. - Означает нежность, любовь...
- Это мне? - негромко спросила девушка - вопрос вырвался как-то сам собой, по правде говоря. Мало ли, что в этой жизни бывает, хотя глупость вырвавшейся фразы она вполне ясно осознавала.

+1

5

Витте поднял глаза, не без улыбки рассматривая свою нареченную. Всё-таки - как хорошо, когда вот так вот получается!
Живешь – без смысла, без особых стремлений и желаний, и тут судьба подкидывает весьма приятные известия, которых и правда уже не ждешь. Кто мог вообще предположить, что пара, в принципе своём являющаяся фиктивной, оговоренной, действительно будет парой влюбленных, а не просто мужем и женой? Наверное, такой шанс – один из миллиона, и Роберт был неизмеримо и безгранично рад, что для него всё сложилось именно так.
Главное, чтобы и Ванесса… впрочем, она, кажется, тоже счастлива, если верить её улыбке. А это радовало Роберта куда больше собственного счастья, в конце концов.
Витте задумчиво стянул с себя плащ – всё-таки, дождь для него не показался таким уж и страшным, а вот девушка, кажется, пришедшая раньше срока, явно выглядела замерзшей.
- Возьмите, - улыбнулся Роберт, накидывая камзол на плечи невесты. Конечно, прохладный ветер не заставил себя ждать и с большим удовольствием пытался проникнуть под рубашку юноши, но Витте отважно не собирался мириться с тем, что Ванесса замерзла.
- Я тоже очень рад видеть Вас, - слабо покраснев, признался юноша. Молодость – вообще вещь интересная, оказывается. И краснеть можно, и бледнеть, и заикаться, признаваясь в любви. Хорошее время – молодость.
Витте аккуратно, практически случайно, коснулся пальцами белого бутона, удивленно вздрогнув – для самого, кажется, вопрос Ванессы прозвучал несколько…удивительно.
- Конечно, Вам, - не преминул заверить невесту Берти – я решил, что белые орхидеи очень пойдут к Вашему лицу, - Витте говорил уже негромко, вглядываясь в черты девушки в сумраке. Белая бумажная кожа, темные волосы – да, белоснежные цветы должны быть ей впору – к тому же, леди Ванесса, я катастрофически не люблю розы, вот и решил…
За сим Роберт прервал свою не самую связную из его речей тираду и посмотрел на собеседницу:
- Но Вы, кажется, всё-таки замерзли и промокли. Может быть, мы переместимся куда-нибудь в помещение, скажем, в само кафе? – Витте заботливо посмотрел на Найтрей.
Нет, всё-таки, она прекрасна. Роберту определенно в жизни выпал счастливый билет. Наверное, кто-то мог счесть Ванессу излишне суровой для девушки, и это неоднократно высказывалось как в лицо Берти, так и ему в спину, однако для самого Витте эти комментарии были излишни, а точнее – просто не нужны.
Ведь он всё решил за себя сам.

0

6

- А как же Вы? - на выдохе произнесла девушка, почувствовав на своих плечах чужой плащ и плотнее укутываясь в него. Забота была приятна, по правде сказать, но здоровье Роберта для Ванессы тоже было. Даже важнее собственного, и это было видно. - Но б-благодарю Вас, Роберт, - Найтрей благодарно кивнула, сжимая плотную ткань плаща пальцами.
Пожалуй, некое эйфорическое состояние стало причиной столь спокойного и ласкового поведения Ванессы, да и близость любимого человека - что может быть лучше и приятнее? Такой ставшим почти родным взгляд, улыбка, забота - все это заставляло успокаиваться, умиротворяло, убивало всякое желание возмущаться.
Ванесса, пожалуй, никогда не задумывалась о том, что бы в кого бы то ни было влюбиться, а особенно - в человека, с которым ее судьбу соединили с рождения.
- Но, в любом случае, не стоило, - упрямо прошептала девушка, прикусив губу. - Вы точно не простудитесь? - Найтрей наивно вскинула глаза, оторвавшись от созерцания носков собственных сапог, чем-то чрезвычайно понравившихся. Пожалуй, взгляд, равно как и голова, были опущены чисто ради того, что бы не выдать смущения и ярко-ярко покрасневших щек, выдающих с потрохами.
- С-спасибо Вам большое, - еле слышно. Прикусив губу, Найтрей на мгновение зажмурилась - так, сейчас она ничего запретного не делает! - и робко, еле-еле ощутимо коснулась губами щеки Витте, лишь сильнее заставив себя, да и, наверное, самого нареченного, смутиться.
- Но Вы, кажется, всё-таки замерзли и промокли. Может быть, мы переместимся куда-нибудь в помещение, скажем, в само кафе?
На губах снова появилась улыбка. Девушка, уже отстранившаяся, аккуратно кивнула.
Ей нравилось быть такой, как сейчас - наивной, знающей, что ее примут любой и защитят. Мгновения, и без того столь редкие, упорно не хотелось терять, да и Несс слишком долго не виделась с женихом. Встречи, если и были частыми, то не настолько, как хотелось бы: даже тайно, но на свидание было попасть довольно трудно. Особенно - Ванессе сквозь найтреевских слуг.
- Хорошо, Роберт, - голос чуть восторженно дрогнул. Она доверчиво коснулась пальцами локтя юноши, смущенно опуская глаза.

0

7

Роберт мягко улыбнулся. Его даже немного удивило, что невеста сегодня такая...спокойная и мягкая.
Как ни посмотри, Ванесса иногда могла побить все рекорды по человеческой твердости и прямолинейности. Витте сам не раз убеждался в этой её черте, слушая вспыльчивые отклики невесты о чем-либо её раздражающем. Хотя, кажется, при личном общении Ванесса...смягчалась?
Конечно, если что-то сделать абсолютно неправильно, то она отвернется, надует губки, может даже со всей силы ударить кулачком по спине - так, что Роберт порой содрогается неслабо, герой-то наш - не скала - но в целом и общем, девушка ведет себя как леди. По крайней мере, лично с ним.
-Мне не холодно,- снова кивнул Берти, улыбнувшись - меня ведь любовь греет, не находите?
Осторожный смех. Мало ли, что это значит - может, Витте позволил себе в этой фразе слишком многого? Хотя вряд ли - Найтрей не хмурится, не щурит прекрасные голубые глазки, а значит, всё определенно в порядке. Просто не по сценарию.
Витте снова осторожно улыбнулся - почему-то именно рядом с невестой хотелось улыбаться - и уже готов был приоткрыть дверь в кафе как вдруг почувствовал, что его щеки коснулась губами его же возлюбленная.
Секундная, мимолетная близость - и снова у Ванессы строгий взгляд, правда, на лице всё же теперь играет прекрасный смущенный румянец. Кажется,в какую-то долю мгновения и Витте осознал, что случилось - и, безусловно, поалел не меньше, чем его возлюбленная.
Роберт мягко взял Найтрей под руку, и повел к узорной двери кофейни. Как ни крути, там наверняка светлее, теплее, меньше людей и нет этого противного моросящего дождика.
-Леди Ванесса, вот наш столик,- Берти улыбнулся, подводя невесту к одному и столов, далекого от входа, зато - у окна. - После холода вы наверняка хотите выпить чего-нибудь горючего, вроде чая или кофе... И вообще, если чего-нибудь хотите - только скажите.

0

8

Девушка глубокомысленно чихнула еще раз. Как можно глубокомысленно чихать - было неясно, но, видимо, это было вполне себе реально. Только заболеть не хватало...
Успокоившись, Ванесса уверенно вскинула подбородок, выпрямляя спину. В любом случае, она не могла позволить себе дать слабину, пусть даже и перед возлюбленным - все же Несс была довольно гордой.
-Мне не холодно. Меня ведь любовь греет, не находите?
Щек вновь коснулся румянец, брови строго сдвинулись к переносице лишь на миллиметр - не более. Найтрей попросту не могла определиться с реакцией на столь смущающие слова нареченного и только опустила ресницы, не желая спорить.
- В любом случае, я бы не хотела, что бы Вы простудились из-за меня, - авторитетно заявила герцогиня, устремив взгляд прямо в глаза Роберту. Красивые, серо-зеленые - среди всех тех, кто пытался за ней ухаживать, девушка никогда не замечала людей с таким цветом глаз. Собственно, и горе-кавалеров она тоже не замечала, да и зачем? Девушка всегда была довольно преданной определенным людям и, пожалуй, ни за что бы не предала.
- Так что...
Свою мысль Ванесса закончить банально не успела, так как ее довольно осторожно подхватили под руку и потянули ко входу в кафе. Это действие заставило Несс снова улыбнуться - она только-только хотела предложить то же самое!
Улыбка, равно как и румянец, довольно быстро покинули лицо девушки, уступив место привычному строгому выражению. Оказавшись в помещении, она быстро, не заставляя Витте ждать, проследовала к указанному столику. Почувствовав тепло, Найтрей выдохнула с некоторым облегчением - волосы наконец-то высохнут и можно снять оба плаща, что она немедленно и сделала, повесив их на спинку стула и не дожидаясь того, что бы юноша помог ей. Зачем утруждаться из-за такой мелочи, верно?
- Благодарю Вас, - Ванесса осторожно села за столик, кинув взгляд в окно. Увы и ах, погода улучшаться явно не собиралась, и девушке не оставалось ничего, кроме как отвлечься от созерцания улицы и вновь перевести взгляд на Берти. - Я хочу чай, на Ваш вкус,  - коротко кивнула девушка. По правде сказать, вопреки всему - в чае она не разбиралась вообще, что несколько смущало ее, но, впрочем, о подобной неосведомленности мало кто знал.

0

9

Кофейня, кажется, ни капли не изменилась с тех пор, коих Роберт посещал её в последний раз. Впрочем, не так уж и много воды утекло с того времени, однако разные вещи бывают. Уж что-то, а в худшую сторону можно измениться чуть ли не за секунду. По крайней мере, Витте считает именно так.
Хотя бывают события и моменты, люди и ценности, которые Берти просто не хочет и не будет пересматривать. Он благодарен своим родителям, он верен своим принципам, и, в конце концов - всегда уверен в том, что никогда не разочаруется в невесте. Неважно, знает ли она, как вбить гвоздь или разбирается ли она в чае – в паре же всегда принято дополнять друг друга, верно?
Кстати, в чем- веем – а в чае Роберт разбирался неплохо: живо ещё воспоминание о детстве и об отце, жутко любящем пробовать разные виды и вариации чая. Витте-младший, соответственно, не мог не быть приобщен к интересам его родителя. Берти прекрасно помнил мужчину из чайной лавки, привозящего с собой листья в маленьких жестяных баночках, как он не менее ясно учился узнавать, что в каждой из них находится не только сморщенный маленький листочек (который и на листок похож весьма приблизительно), но и множество разнообразных засушенных цветочков-лепесточков-ягодок, которое можно весьма долго и долго рассматривать. Жаль только, на Робби ругались часто за повышенное желание рассмотреть чаинки поближе.
Однако зато Витте теперь знает немало про чай.
– Тогда давайте закажем какой-нибудь черный чай, - задумчиво предложил Роберт. Конечно, можно было заказать и зеленый, и красный, и новомодный фруктовый (которого, к слову, Витте вообще не понимал – весь вкус заглушается фруктовым, и ничего хорошего из этого, как правило, не выходит), но, в конце концов, он же хотел покормить невесту и чем-нибудь сладким, да и вообще – черный чай ко всему хорош.
–…и пирожных. Леди Ванесса, вы любите пирожные? – на всякий случай уточнил Роберт. Хотя ведь очевидно, что Несс их любит, сколько бы она не смущалась, не делала серьёзное лицо (мол «я-уже-взрослая») и не говорила «я равнодушна к сладкому». Ну и что, что взрослая кто запретил радоваться разным вкусным вещам?

0

10

Отыгрыш будет продолжен в отдельном эпизоде.

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Столица Лебле » Кофейня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC