Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Столица Лебле » Заброшенный дом в сердце трущоб


Заброшенный дом в сердце трущоб

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пожалуй, самое обыкновенное заброшенное здание. Раскинулось в самом сердце трущоб Лебле. Несколько разрушенные стены, потолок, крыша; сломанная мебель, пыль, грязь. В общем, не самое приятное место. И уж тем более не самое подходящее для проживания. Скорее для встреч между некоторыми особами.

0

2

Начало игры. 20 Июля, Утро - с 6 до 12-ти. Ветрено, без осадков. Достаточно холодно для летнего месяца.

  - Да тише ты!, - стараясь быть как можно тише, воскликнула Лили. Почему? Скажите, а как бы вы поступили, если ваш домашний любимец издавал какие-либо громкие звуки, когда вам это вовсе не нужно? Верно, так же злились, и пыталась усмирить его. Собственно как и девчушка сейчас. В последний раз притопнула ногой и бросила сердитый взгляд на Брандашмыга. Баскервилль было не нужно лишнее внимание. Ведь даже просто находясь здесь, она рискует. Слишком. Красный плащ, татуировка на лице. Ведь это не особо привычно и обыденно, верно? Хотя, пожалуй, не только поэтому. Трущобы. Не самое приятное место. Но для встречи Лили и Шарлотты было в самый раз.
  Вновь выглянула из-за угла и осмотрелась. Никого. Сейчас все словно подстраивалось под планы девчушки. Хотя, возможно, это было просто удачей. Как бы там не было, девчушка расслабилась и облегченно вздохнула. «На счет три... Раз, два...». Рванулась вперед, направилась в сторону заброшенного здания. Цепь-«собака» бежала следом за девчушкой. Шаг, еще. Добравшись до двери здания, Лили вновь осмотрелась. Никого. Вздохнула с некоторым облегчением, пропустила Брандашмыга и сама проскользнула в здание.

  Противно. Пыльно, грязно. А где-то в стороне удобно расположились странного вида предметы. Мебель? Скорее всего. Где ножка отломилась, где пружина выскочила. Не самое приятное зрелище, скажу прямо.
  Девчушка медленным шагом, прошла в первую попавшуюся комнату. Что-то подобное гостиной, пожалуй. Несколько фигур различной мебели. Столики, кресла, диваны, стулья. И все покрыто толстым слоем пыли. Госпожа Лили даже успела доказать это, проведя указательным пальцем по одному из столов. Поморщилась. Что-то подобное повторил и Брандашмыг. Встретились взглядами и задержали их друг на друге. Словно телепатически разговаривая, обмениваясь мыслями. Спустя секунду, первой сдалась Лили. С ноткой разочарования, она вздохнула. По опустевшей комнате раздалось эхо. «А я-то думала, что Шарлотта придет первой...»
  На какой-то миг Лили погрузилась в собственные мысли. О чем думала? Пожалуй, сама девчушка не осознавала. Она перебирала все, что только могла. Какие-то воспоминания о Бездне, Глене, целях Баскервиллей, прошлом. В общем, как было сказано ранее, обо всем, что только могло прийти в голову. Что же девчушку отвлекло? Странный и неприятный звук. Словно кто-то что-то жует. С удивленным «А?» осмотрелась вокруг. И испытала некий шок, увидев источник всех звуков. Что? Кто? Верно, Брандашмыг. Собственно, а кто же еще? По расчетам здесь более никого не должно было быть. Тем не менее, вернемся к тому, что же все-таки делал Брандашмыг. Схватив один из краев плаща, пожевывал «главное отличие от простолюдинов».
  - Брандашмыг!, - вскрикнула Лили. «Псина» в тот же миг отскочила в сторону и забежала за ближайший предмет мебели. Заскучал? Хотел поиграть? Или просто... нервничал? Этого девчушка даже не пыталась осознать. Разозлись. Да и не мудрено. Ценила этот плащ? Да. Да и просто не любила, когда портили ее вещи. Хотя, наверное, как и любой человек.

Отредактировано Lily Baskerville (2011-02-27 17:52:11)

+1

3

------------> Трущобы

Время: 20 Июля, 12-17 часов.
Погода: По сравнению со вчерашним днем потеплело, но по-прежнему пасмурно. Ближе к вечеру ожидается дождь.

Шарлотта не сразу направилась в условленное место встречи. Здравый смысл требовал поплутать еще какое-то время, запутывая возможное преследование. Не паранойя, а простое желание оставить в тайне заброшенный дом, являющийся небольшим и ужасно неуютным, но логовом Баскервиллей в столице. Лотти не сомневалась в честности этого Ксарксиса Брейка – пока не сомневалась, - но не один он мог искать встречи с кем-нибудь, носящим слишком приметный алый плащ.
Пожалуй, Шарлотта увлеклась прогулкой по этой мерзкой части города, потратив на нее значительное количество времени. Она уже успела забыть, как за несколько дней патрулирования пыльных переулков она устала от этого недостойного леди занятия – сейчас у девушки имелись неплохие темы для размышления: какие цели преследует этот Брейк, почему сознательно пошел на предательство организации, на которую работает, как им удастся встретиться вновь… И какую информацию он от нее потребует. Пожалуй, самый насущный вопрос. Размышляя о перспективах этой сомнительной дружбы, Лотти почти не думала о собственной безопасности и не обращала внимания на окружающий мир. Поэтому едва не схлопотала увесистой дубинкой по голове.
Но шансов у неудавшегося разбойника все равно не было: рана Шарлотты затянулась, рука двигалась свободно – в полной мере вернулась былая ловкость и скорость. В последнюю секунду рука загулявшего в трущобах бродяги была перехвачена, а место, где только что была Лотти, пустовало. А за свою дерзость горе-грабитель получил кинжалом в спину. Пусть умирает медленно, вспоминая все удавшиеся покушения и отплевываясь кровью из-за одного, последнего, легкомысленного и несостоявшегося.
Это подобие угрозы для ее жизни привело в чувство – Лотти вспомнила, что уже около полудня и пора бы возвращаться. Лили уже должна была быть на месте – и никак иначе, а из-за задержки могла вздумать отправиться на поиски своей «старшей сестренки». Нельзя было разминуться – пора было возвращаться в Сабрие… домой.
Самыми темными переулками Шарлотта добралась до хорошо знакомого заброшенного домика. В ней было мало сентиментальности, но при взгляде на полуразвалившееся здание губы сами собой сжимались в тонкую полоску, ведь когда-то Баскервилли не прятались в самых затхлых уголках города, а жили в шикарнейшем замке в центре бывшей столицы… Но это было давно – значит, уже не столь важно.
В дом Лотти пробралась через боковой вход, чтобы не привлекать внимания редких прохожих бродяг. День разгорался – оживлялись улицы, даже самые грязные и непригодные для жизни. Откуда-то из глубины едва не разваливающегося строения послушался глухой лай собаки – не иначе, Лили играла со своим наводившим ужас любимцем. Но то, что девочка дождалась-таки свою «сестрицу», не могло не радовать.
- Лили, милая, как хорошо, что ты здесь… - входя в комнату, Шарлотта скинула сначала капюшон, а потом, подумав, сняла поднадоевший за несколько суток непрерывного ношения тяжелый алый плащ. Взгляд скользнул по испачканной в крови белой блузке – противное пятно, напоминающее о не менее противной ране. Говорят, нет худа без добра, но блузку-то придется, скорее всего, выкинуть. Не будет же леди собственными изящными ручками расправляться с таким огромным кровавым пятном?
- Давно ждешь? Прости, возникли кое-какие проблемы… - вдаваться в подробности Лотти не собиралась – теперь у нее был свой маленький секрет, и делиться им она не будет ни с кем. В конце концов, кровавые стычки в нынешнем положении Баскервиллей не были редкостью. Значит, особых объяснений не потребуется.

0

4

  Еще какое-то время Лили ждала, что «псина» выйдет из-за угла и сядет, прижав уши, как делали нормальные собаки. Но этого не произошло, и девчушка самостоятельно отправилась на ее поиски. Вариант «ползать по полу» был не самым удачным, поэтому Контрактор предпочла каждый раз нагибаться. В очередной раз, заглянув под кофейных столик, она услышала раздавшиеся звуки ходьбы. «Сестрица» Шарлотта. Этот стук каблуков было сложно не узнать. Разогнувшись и обернувшись в сторону, откуда именно раздавался звук, Лили увидела Лотти. Шарлотта скинула сначала капюшон, а потом и сам алый плащ, попутно приветствуя девчушку. На блузке девушки нельзя было не заметить то кровавое пятно. Но, сказать честно, он не так долго привлекал внимание Баскервилль. Стычки, кровавые или нет, случали очень часто. Для Баскервиллей это стало... обыденным?
  - Как сказать, - пробубнила Лили. Она изображала задумавшуюся, приложив указательный палец к нижней губе. Хотя, в какой-то степени, девчушка на самом деле задумалась. Мысленно представляя себе циферблат часов, стрелки, она пыталась понять, когда же она сама прибыла на место встречи. Наконец сделав вывод, что пришла не так давно, Лили улыбнулась Шарлотте, вовсе позабыв о своей «псине».
- Я сама пришла не так давно. Так что не важно... Хотя если бы ты пришла на несколько минут позже я, возможно, ушла бы, - все с той же улыбкой, Лили попыталась сделать угрозу. Шуточную угрозу.
  За спиной раздался «гав». В то же мгновение девчушка обернулась и кинулась на Цепь. Обхватив ее вокруг шеи, сжимала, кричала. Наверное, любая другая собака тут же попыталась вырваться из рук Баскервилль и удалиться куда подальше. Брандашмыг же спокойно переносил все игры-муки девчушки, лишь изредка взвизгивая или гавкая. В итоге Лили, все так же держа «псину», что-то бубнила у него над ухом. Вероятнее всего, какие-то угрозы. В это мгновение на лице Лили смешались серьезность и решимость. Наверное, со стороны наблюдать за общей картиной было... смешно? Пожалуй.
  - Кстати, - отвлеклась девчушка на Шарлотту, - Шарлотта, что делать-то будем?
  В действительности Лили и не знала, что будет дальше. Она и Лотти, еще тогда, договорились о встречи в этом здании. Но точную цель этой встречи девчушка не понимала, пожалуй. То ли они отправились на какое-то задание, то ли вернулись обратно. А может и вообще сделали бы то, на что фантазии Баскервилль просто не хватило. Возможно? Возможно. Как-никак, а ведь не все в этой жизни и этом мире известно. Верно? Да.

0

5

В действительности у Шарлотты не было какой-то определенной цели, с которой она затеяла эту не самую безопасную прогулку по столице. Развлечением было сложно ее назвать, но и частью какого-то очень важного плана – тоже. Скорее способ скоротать время, в надежде наткнуться на что-нибудь интересное… Или кого-нибудь интересного – в огромных городах, таких, как Лебле, такое не редкость. Особенно если проблему на свою симпатичную пятую точку ищет девица из Дома, который разыскивает самая крупная и могущественная организация в стране.
В каком-то смысле она достигла своей цели, и даже более того – обзавестись «другом» из той самой могущественной организации было значительным успехом, на который Лотти и надеяться не могла, когда несколько дней назад прибыла в город под покровом ночи. Иногда бессмысленные, на первый взгляд, поступки приносят небывалые плоды.
С Лили она договорилась встретиться на всякий случай – если вдруг прогулка по городу обернется чем-то слишком опасным, перед чем Шарлотта не выстоит в одиночку. Тогда бы девочка, не дождавшись ее, отправилась бы на поиски, а не найдя – сообщила бы остальным. Но поскольку все закончилось относительно хорошо, об этом визите в Лебле можно было спокойно забыть. Забыть Лили – Лотти его еще долго помнить будет.
- Ушла бы? И бросила бы свою сестрицу на растерзание здешних бродяг? – Лотти ответила в той же шутливой манере, что и девочка, с улыбкой наблюдая, как Лили тискает свою Цепь. В доме Баскервилль отношения между Цепями и их контракторами всегда складывались необычайно теплыми – порождения Бездны словно становились такими же полноправными членами дома, как и сами Баскервилли. Одна большая семья, выступившая против всего мира.
- Не кричи так, Лили, еще кто услышит... Проблемы нам ни к чему – мы возвращаемся домой, - сразу сделав и добродушное замечание своей спутнице, и ответив на вопрос, Лотти раздумывала, что же ждет их «дома». Так странно было называть разрушенный город домом… Но другого у них не было. Но когда-нибудь они вернут былое влияние – когда господин Глен возродится, вернется к ним, восстановит свое могущество. Тогда не она будет истекать кровью, а люди вроде Ксарксиса Брейка – в качестве маленькой мести злопамятной девушки. Но если только на то будет воля хозяина Глена, разумеется.
- Идем, не стоит терять времени, - не собираясь больше ничего объяснять, Шарлотта направилась к выходу, так и не набросив плащ – надоел, - и убери Брандашмыга – привлечет ненужное внимание.
Сейчас требовалось как можно незаметнее покинуть пределы города – день разгорался, народ на улице стремительно увеличивался в количестве. Потом, в каком-нибудь ближайшем лесу, можно будет вызвать Леона и использовать в качестве транспорта, как часто делала Шарлотта. Сабрие ждет.

----------------> Заброшенное поместье

Отредактировано Charlotte Baskerville (2011-03-05 14:44:03)

0

6

  - Ушла бы? И бросила бы свою сестрицу на растерзание здешних бродяг? – Лотти ответила в той же шутливой манере, что и девочка, с улыбкой наблюдая за Цепью и девчушкой. Лили же в ответ на слова «старшей сестрицы» только засмеялась. Она просто не могла представить, как Шарлотта гибнет от рук мелких воришек и бродяг. Это было просто невозможно вообразить. Может потому что младшая Баскервилль никогда не являлась свидетелем каких-либо поражений девушки и рассказов об этом? Скорее всего. Именно поэтому она верила, что «поставить на колени» Лотти – невозможно.
   - Лотти, ты же никогда не дашь себя в обиду. И уж тем более каким-то мелким воришкам!, - уже вслух подметила Лили, все так же сидя рядом с Брандашмыгом, но, уже не тиская и не крича на него. Ее голос раздавался по комнате, если уж не по всему дому. Немудрено было и то, что их могли обнаружить. А, как подметила сама Шарлотта, этого девушкам было просто не нужно. Но и оставаться без игр не хотелось. Слегка надув щеки, девчушка встала на свои две и подошла к «сестрице». Брандашмыг проследовал за Контрактором. И, предпочтя «прикрывать с тылу», сел позади Баскервиллей.
  - Идем, не стоит терять времени, - не собираясь больше ничего объяснять, Шарлотта направилась к выходу, - и убери Брандашмыга – привлечет ненужное внимание.
  Мысль о том, что девчушка в скором времени сможет оказаться дома, возле других близких ей людей, согревала душу. В тот же момент, забыв о своей некоей обиде на Лотти, Лили подбежала к Брандашмыгу, в последний раз почесала его за ухом и обменялась взглядом. Через несколько секунд он растворился в воздухе. Его словно здесь и не было ни сейчас, ни минутой позже.
  Лили тут же собиралась отправиться следом за «старшей сестрицей», как на глаза попался алый плащ. Ее плащ – Шарлотты.  Он тут же напомнил о том, как несколько минут назад точно такой же плащ пожевывал Брандашмыг. Оглянувшись назад, посмотрела на нижнюю часть плаща. Благо не было никаких порезов. Только мокрое и столь противное пятно. Поморщила нос. «Иногда он бывает таким противным!».
  Когда до ушей вновь донесся звук каблуков, Баскервилль опомнилась, накинула на голову капюшон и отправилась следом за Шарлоттой.

- - - - - - - > Заброшенное поместье

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Столица Лебле » Заброшенный дом в сердце трущоб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC