Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Бездна » Покои Воли Бездны


Покои Воли Бездны

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Страх, пробирающий до самых кончиков волос – не самое приятное чувство. Раздражает. Она, наверное, уже давно постаралась забыть об этом, с того дня, когда она чуть не взошла на костёр и не кончила свою жизнь, как какая-нибудь заурядная лесная ведьма. А что теперь? Да, из ведьмы выросла… Как это теперь назвать? Неизвестно.
- Выполнишь мое желание – я выполню твое. Все честно, равноценный обмен. Если ты приведешь ко мне Алису, я отпущу тебя. Сотру стрелки контракта, верну Десиана в качестве легальной Цепи… Но если ты ничего не сможешь сделать, я обреку тебя на Вечные страдания на глубинных слоях моего мира. Пусть Бездна будет мне свидетелем!
Странная девочка, странный мир, странная судьба. Воля Бездны. Кто она? Почему все так рвутся заполучить её? Глупые отговорки, бессмысленные иллюзии. Девочка, разнёсшая Сабрие. Или пол-Сабрие. Какая, в общем-то, разница? Главное то, что она это сделала. И все пытаются понять – почему? Глядя в эти глаза, ты понимаешь странную, но скорее всего свою истину – ей так захотелось. А может, и нет, кто знает? Каждый пытается выяснить свою истину для себя и, возможно, для каждого она своя.
Раздражение уже подбиралось к сознанию, мягко окутывая его и смешиваясь со страхом. Чем дальше – тем хуже. Чем быстрее всё сделаешь, тем быстрее уйдёшь из этого места в нормальный, привычный мир, где тебя не будут пытаться сожрать игрушки. В мир, где они спокойно сидят там, где их посадили и не пытаются, что-либо с тобой сделать. Особенно свои, которые ты делаешь своими руками.
- Десиан. – девушка повернулась к псу и поборола ужас, рвущийся наружу – может, Цепь и уничтожила одну из игрушек, тянущуюся к ней, то явно не для того, чтобы спасти любимую хозяйку – это было видно во всех его парах алчущих глаз. – Нелегальный контракт.
Она слышала, что это связано с тем, что надо выпить крови Цепи, но ведь не никогда не присутствовала при этом и тем более не заключала. У неё был контракт, обеспечивающий лишь зыбкую верность этого зверя. До поры, до времени. Пока не случится нечто, что подвигнет его просто сожрать графиню без особых прелюдий.  Как, например, сейчас.

...Наверное, обладатели развитой фантазии вполне могли бы сказать, что Дес выглядел хмурым. Мрачным. Но это, извините меня, уже маразмом пахнет - как трехметровая жуткая тварь может выглядеть мило и пушисто?! Это вам не розовый единорог, скачущий по радуге и какающий бабочками, в конце то концов! И вообще, Десиан не понимал, чего хочет Воля Бездны. Его мысли сейчас крутились вокруг одного единственного желания - жрать. Нет, даже не жрать а ЖРАТЬ! От той мелкой Цепи голод Пожирателя только усилился: он с нетерпением переминался с лапы на лапу, облизывался и тихо шипел, демонстрируя присутствующим набор "Мечта Садиста". Да еще и сквозь шерсть на горле проглядывались зубы жуткой противоестественной пасти, из которой текли вязкие, мерзкие слюни. О том, что он вовсю "вампирил" страхи Шоты мы, пожалуй, умолчим.
- Десиан. –он резко развернул голову и распахнув страшную пасть зарычал на Шоту(мятное дыхание у Цепи, кстати сказать, отсутствовало). Он хлестанул хвостом по полу, передняя лапа обрушилась на стол, заставив Шоту отпрыгнуть от когтей. -– Нелегальный контракт. -  и все-таки, Шота идиотка - пронеслась туманная мысль в голове твари, однако вязкая сине-фиолетовая жидкость, судя по всему являющаяся кровью твари, капала на Шоту.
Под лапами разверзлась дыра, и Цепь почувствовала, что падает в никуда….
А ведь так хотелось оказаться вновь в родной пустоте.

Скрежет когтей по столу.  Страшно? Наверное. Уже не особо это чувствовалось -  ощущалось лишь острое присутствие Цепи в собственных эмоциях. Наверное, это к лучшему. Хотя бы чуть успокаивало. Лишь чуть раздражали странные капли крови Цепи. Густые, фиолетовые… Мерзкие. Но что-то всё-таки надо было делать. На данный момент хотелось лишь заявить что-то вроде “перестань портить моё платье”, но девушка упрямо сдерживала уже понемногу выработавшуюся привычку обращаться к своей Цепи, как к слуге. Шота отошла чуть назад, сложила ладони лодочкой и поймала каплю крови. Такая же мерзкая, как и слюни этого пса, – подумала Шота, поднося руки ко рту и с трудом проглатывая густую жидкость. С тем же трудом сдержала рвотные позывы, она приложила руку к горлу. Чёрт, она же в крови. – тут же подумала графиня, кинув взгляд на Волю бездны. Боль в районе груди. Нелегальный контракт заключён.
- Возьми этого кролика. Через него вы сможете в любой момент вернуться обратно, ко мне. Срок моего терпения – месяц. И что же… я буду ждать вас, Пожиратель и Шота! Прощайте, мои милые гости. Алиса будет вас ждать…
Чёртова девчонка. – мрачно фыркнула в мыслях леди Бэйли, сжав в свободно руке данного ей кролика. Терпеть, сдерживаться, не срываться…
Под ногами дыра. Очередное неприятное путешествие.
---> на бал

Отредактировано Shota Bailey (2011-11-25 23:09:05)

0

32

Было ли Чеширскому Коту легко? Ответ очевиден. Нет. Его судьбе не позавидуешь. Но он не отступиться от своей цели, защищать Алису. Пока она рядом, пока жива и ничто ей не грозит, он будет защищать ее. Девочку, значившую для Чешира все. Но это трудно, ведь сейчас существует две Алисы и обеими, возможно, где-то в глубине души, кот дорожил. Сотню лет назад, когда он был еще обычным котом, она, именно Алиса была единственным человеком, ради которой кот жил.
Как же это было давно, - пролетела мысль в голове Чешира. Впервые за долгое время, пока в Бездне прибывали гости, Цепь задумался о чем-то другом, кроме них или Воле Бездны. Если бы была возможность, пожелал бы кот вернуть то беззаботное время? Возможно. Но с прошлым шутить нельзя, один поворот не туда и все что тебе дорого может исчезнуть без следа. Из размышлений Чешира вывел голос, принадлежащий не кому иному, как тому самому псу. Кот кинул на него полный неприязни или даже ненависти взгляд и зашипел.
- Не боюсь! - огрызнулся кот, - Я всего лишь хочу быть с Госпожой Алисой, глупый пес! - он был невыносим. Коту было очень трудно сдерживать себя в присутствии кого-то, так сильно похожего на какую-то дворнягу переростка с примесью чего-то демонического. Коту уже хотелось разодрать в клочья горло этого невежды, но... прозвучал голос Воли Бездны и все негативные эмоции как рукой сняло. Взгляд плавно перекочевал на девушку с белыми волосами, что положила на плечо своего рыцаря легкую ладошку.
- Я не оставлю вас, Госпожа Алиса, вы ведь сами говорили что скучали, - почти шепотом произнес кот. Его единственный алый глаз был полон не то печали, не то гордости за выполняемое дело. Так сразу не определишь, но что-то такое явно было. Чеширу не хотелось думать, что будет, если в этом мире появиться и другая Алиса. Еще ему было не комфортно в компании этой химеры Пожирателя. Да и что он, Цепь может сделать? Если отправиться в мир людей, с мало знакомыми личностями, добра точно не будет. А иной раз может, и голод вновь пробудиться. Мало ли? Конечно в отличие от большинства тварей бездны, Чешир мог сдерживать это чувство голода, но это не значит, что оно и вовсе его не посещает. Сейчас жутко хотелось чего-нибудь мясного, но поскольку ситуация пока была неблагоприятной, кот умалчивал об этом. Взгляд перекачивал на гостью бездны. Девушка была явно настроена решительно. Она все же заключила нелегальный контракт. Сам Чешир впервые увидел, как же заключаются контракты, пусть и нелегальные. Сам он никогда и ни с кем контракта не заключал и не будет. Ему это не нужно! Ведь если он заключит контракт, не сможет больше свободно разгуливать между мирами.
Тем временем он все же остался в покоях Воли Бездны, пока гости не скрылись из виду в открывшемся проходе, он молчал. Не было нужды, что-либо говорить. Как только Пожиратель и его контрактор ушли, забрав кролика, так называемое средство связи с Бездной, Кот посмотрел на Белую Алису.
- Что теперь будем делать теперь, Госпожа Алиса? - немного с беспокойством спросил Цепь. Он не знал, в каком сейчас настроении была Воля Бездны и к чему приведет ее план, но он решил, что так просто на сей раз не покинет свою хозяйку.

0

33

Пустота. Что может быть хуже? Что может быть лучше?
   Маленький театр имени Воли Бездны прервался на антракт, готовясь к следующему действию. Все актеры плавно перетекли в разные локации, разбрелись по миру с ее поручениями. Кем она была в этой постановке? Жертвой или злодеем? А может, закулисным кукловодом, кто устанавливает правила своей игры и ведет судьбы своих марионеток? Кто же, в конце концов, она такая, Воля Бездны?
   Послушать всех, так она монстр. Чудовище. Кошмарное существо. Но ведь что она сделала плохого миру? Неужели всем так сложно понять ее одиночество, ее желание появится в реальном мире, познать его, стать его частицей? Почувствовать свой кусочек счастья. Найти свою дверь в Лето. Однако мир отверг ее. Маленькой девочке не было места в мире смертных, так что ей только и оставалось, что строить свой маленький мирок. Белая Алиса просто хотела найти свой смысл в жизни, почему же ее все так не любили? Наверное за вырванные глаза и разрушенные города, но подумаешь, какая малость. Некоторые политики в реальном мире умудрялись убивать тысячи людей в безжалостных войнах и разрушать целые цивилизации, но почему-то их превозносили, как героев и легендарных людей, а ее, в сравнении с ними миролюбивую малышку, боялись и отрицали. Возможно, все дело в том, что она обладала силой, неподвластной обыкновенным людям. Зависть и агрессия, вот то, как на это реагировали все. Как же много было их, искателей силы Белого Кролика. Как же их много еще будет.
- Я не оставлю вас, Госпожа Алиса, вы ведь сами говорили что скучали.
- Но не будет ли скучно тебе со мной, Чешир? – грустно прошептала Воля, отводя глаза, - Ты не так скован силой Бездны, ты можешь сбежать из этой клетки… Мой одинокий рыцарь, что гуляет сам по себе.
- Что теперь будем делать теперь, Госпожа Алиса?
   Покружившись, девушка задумчиво приложила пальчик к губам. Ее можно было сравнить с белой вьюгой или приведением, возможно за потустороннее очарование и некую холодность.
- Давай танцевать, Чешир! – с широкой детской улыбкой произнесла девушка, наконец, прекращая свое безостановочное вращение юлы. Она протянула ладошку коту, приглашая на Белый танец. Откуда-то сверху полилась тихая музыка, расшумевшиеся игрушки уселись на свои места и замерли, во все глаза наблюдая за хозяйкой.

0

34

Очередные слова пронзили сердце бедного кота незримой молнией. В единственном глазу пробежало удивление. Он не ожидал услышать от Белой Алисы подобных слов.
Будет ли мне скучно? Я об этом и не думал... Но меня и не должны волновать такие пустяки!
Мягко взяв лапой ладошку Алисы, Чешир потерся о ее тыл, своей щекой тихо мурлыча. Ему было все равно, скучно будет в Бездне или нет. На самом деле это напомнило ему о том, как он часами сидел с Алисой в башне, до того как пришел Джек. Там ведь особо нечем было развлечься. Разве что смотреть в окно и наблюдать. Наконец отпустив ладонь Воли Бездны, Кот посмотрел на нее своим единственным глазом.
Он был безмерно предан Алисе, которую любил всем сердцем. Той Алисе, с которой он мог часами сидеть в башне. Вот только сейчас сразу ведь и не поймешь, кто ближе именно той Алисе, Черный кролик или же Воля Бездны. Кот даже сам себе не признается, но это его немного пугало. Он не знает, что будет делать, если вновь столкнется с Черным Кроликом.
Не стоит об этом сейчас думать... - сам себя одернул Цепь. Наблюдая за кружащейся Госпожой Бездны,  Чешир улыбался.
- Давай танцевать, Чешир! - и вновь Кот был удивлен. Но на сей раз, мягко взял протянутую ладошку.
- Но... Госпожа Алиса, я ведь не умею танцевать, - едва сдерживая смущение, произнес Чеширский Кот. И правда, откуда было коту знать о том, как танцевать? Он в этом не разбирался. Цепь даже понятия не имел, как люди танцуют белый танец. Его этому не учили, да и учить было нечему, он же кот!
Я не могу позволить той девке и псу завоевать ее благосклонность! Нет! Я должен быть тем, кто будет с Алисой, и будет выполнять любую ее прихоть! Я должен пойти за Черным Кроликом!
Подумав об этом, Чешир мягко вырвал свои лапки из ручек Волюшки и улыбнулся ей, так искренне, так нежно.
- Госпожа Алиса! Чешир приведет вам Черного Кролика, - сказав это, он ласково потерся о ладошки Воли щекой и шагнул в темноту комнатки, туда, откуда появился Пожиратель. Прыжок и вот Кот уже исчез прямо в воздухе, решительно направляясь за своей целью.

---> Город трущоб

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Бездна » Покои Воли Бездны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC