Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Личные отыгрыши » [1830|15 июня] R&J №1 "Шило в мешке не утаишь." ©


[1830|15 июня] R&J №1 "Шило в мешке не утаишь." ©

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Никогда ещё в жизни Лие не было так стыдно из-за проделок её домашнего питомца. Мало того, что Мива напугала леди Барму, так она ещё и ослушалась приказа девушки остановиться и оставить в покое этот несчастный шнурок и туфли брюнетки. Конечно, хорек и раньше выкидывал какие-нибудь номера, но пока что обходилось без травм и увечий. Глядя же на леди Барму, чувствуя, как краска стыда заливает лицо, леди и сама толком не могла связать двух слов – от потрясения язык как будто проглотила и только испуганно и с сочувствием смотрела на завязывающую туфли девушку. Слова раскаяния так и скатились обратно. Где-то на грани сознания мелькнула мысль, что там сидеть, да и ещё в присутствии, пусть и на заднем плане, мальчиков из младших классов – ах нет, там был ещё Реймонд – не стоит, ведь юбка, однако, не в пол и слабо скрывает нижнее белье. Чтобы как-то отвлечься от неприличного разглядывания, Офелия поглубже запихала зверька в карман пиджака, предварительно щелкнув по носу, наказывая. Мива обиженно гукнула и скрылась в кармане, сердито там копошась и ничуть не думая о том, что царапает девушке кожу, острыми коготками проминая тонкую ткань подкладки и блузки, заставляя хозяйку чуть заметно морщиться от боли.
Пока Тайлин приводила себя в порядок, Лия скучающим взглядом смотрела сначала на Рут, что продолжала стоять, не сдвигаясь с места – в какой-то момент леди подумала, что и вовсе воспринимает её элементом интерьера, но тут же одернула себя, мол, люди ведь не вещи, хотя многие аристократы так и считали, заставляя слуг трудиться сверх меры – а после перевела взгляд на мальчишек, между которыми, похоже назревала драка. Один из мальчиков запустил в Реймонда книгой – Лия неодобрительно поджала губы, но тут же удивленно заморгала, глядя, что и вторая книжка отправилась в полет в блондина. Метнув обеспокоенный взгляд вновь на беловолосую слугу Безариуса, она поймала себя на мысли, что не помнит, как зовут светловолосого мальчика и его слугу, хотя думала, что знает всех немногочисленных – увы! – учеников Академии. «Вот был бы здесь Эрик, он бы всех их разнял и разобрался, кто прав, кто виноват» стремительно подумала леди, сжимая кулачки и чуть подаваясь вперед, а потом вновь заливаясь румянцем. Теперь беспокойный взгляд достался Тайлин, что закончила свои приготовления к пьесе – блондинка перепугалась, хотя понимала, что Барма не в состоянии прочитать её мысли, ведь это её личное…Нет-нет-нет, а вдруг она прочтет по глазам? Такое часто встречается в книгах, когда рыцарь читает в глазах леди любовь и обожание…
Пытаясь скрыть вновь возникшее смущение, что довольно часто возникало, стоило подумать об Эрике в обществе других девушек, а уж тем более в обществе его госпожи, девушка вновь села на место, поморщившись, когда обиженное животное в кармане вновь задело коготком кожу, устраиваясь поудобнее, поправила чулочек, что немного – на пару сантиметров, не более – сполз по бедру, а также расправила бантик и оборки на юбке. Привычный ритуал, но выполненный в этот раз несколько железно из-за дрожащих от напряжения рук.
Спрятавшись за челкой, накручивая, забывшись, прядку волос на палец, леди Рейнсворт пыталась унять свои не на шутку разыгравшиеся нервы, чуть прикусывая изнутри губу и поглядывая то на герцогиню, то на служанку и довольно-таки рассеянно слушая разозленную брюнетку. Признаться, ей было все равно, кто читает роль няни – Тайлин или Рут, по ней, главное было то, что кормилица должна говорить нежным грудным голосом, с любовью, а тут…Она мотнула головой, сосредотачиваясь и глядя в текст, чтоб сразу же после слов:
- Я кликала уж. Где же ты, Джульетта?
   Ау, голубка! Девочка, ну где ж ты?
    Входит Джульетта.
– произнести, мягко растягивая слова, слегка придав голосу немного безразличного звучания – ведь в этой сцене Джульетта, поглощенная мыслями, вовсе не желает ни о чем слушать, витая в облаках:
Кто звал меня? – серебряные нотки затихли в зале, затерявшись среди начавшейся - таки драки между мальчиками. Она хотела было обернуться и напомнить им, как стоит вести себя в школе – как заместитель и подруга старосты, она вполне имела на это право – как снова послышался голос-рычание леди Тайлин, и она была вынуждена вернуться к сцене номер три.
- Да матушка твоя. – опустив уголки губ вниз, показав юбке и тексту пьесы неодобрение, Офелия произнесла, подняв голову и чуть хмурясь – ей казалось, что так и должна делать девушка, которую отвлекли и вернули с небес на землю:
- Я здесь, я слушаю. – в голосе просквозили скука и даже отчасти раздражение от того, что Джульетту отвлекли…

0

32

Рут на все гневные рыки Бармы просто промолчала. Промолчала потому, что та не дала ей возможности вставить ни словечка как в свое оправдание, так и в основной текст пьесы, которую они репетировали. Тайлин с высоты своего самомнения расценила, что Колдвелл упустила шанс что-либо сказать, а потому ей придется молчать да тех пор, пока вновь не наступит очередь матушки вопрошать к своей любезной дочери. И никак не раньше!
Офелия была похожа на Джульетту куда больше, чем Рут на синьору Капулетти, и тем более, чем Тайлин на нянюшку. Это радовало. Ну хоть кто-то в этой горе-постановке может сыграть на сносном уровне, и особенно приятно, что эта актриса занимает главную роль. Быть может, никто не взглянет на древоподобную матушку главной героини, но вот на саму Джульетту, определенно, будет смотреть весь зал. Можно сказать, что одной своей фразой, прозвучавшей как звон серебряных колокольчиков, леди Рейнсворт согрела ожесточившееся после нападок хорька сердце герцогини. Тайлин внутренне одобрила игру Офелии, но внешне этого никак не выказала, оставаясь все такой же холодной и беспристрастной. Однако голос дикарки заметно смягчился и, казалось, даже продолжавшаяся на задних рядах ссора уже не настолько раздражала Барму, чтобы она позволила себе нахмурить тонкие темные брови.
«А мисс Браун не пальцем в небо ткнула, выбирая ее на главную роль», - с одобрением констатировала Тайлин. – «Вот только непонятно, каким образом Эрик стал Ромео?»
Это и правда было загадкой. Слуга Бармы никоим образом не выказывал своего артистизма. Прямо сказать – сама Тайлин в ледяном лице Эрика никогда не могла бы заметить предпосылок к великому актерскому будущему. Надеяться на то, что роль ее друг получил только за внешность, тоже не приходилось. Эрика можно было бы считать весьма симпатичным молодым человеком, но вот миленьким женоподобным мальчиком, чуть более подходящим на роль пылкого Ромео, он никак не был. Таких Тайлин могла насчитать в двух классах Академии с добрый десяток, но вот почему на них не обратила внимание мисс Браун, оставалось загадкой. Барма уже неоднократно задумывалась об этом, но сейчас подобные мысли нужно было гнать прочь, чтобы не отвлекаться от репетиции.
- Да матушка твоя, - уже без рычание, ровным тоном профессионального книжного чтеца, озвучила свою реплику Тайлин и вновь устремила взгляд на Джульетту.
- Я здесь, я слушаю, - вновь послышался звон серебряных колокольчиков, но на этот раз их интонация изменилась. – «Артистично», - вновь с одобрением подумала герцогиня и даже кивнула. – «Наверное, на сцене и в костюмах одна будет выглядеть еще правдоподобнее, чем сейчас. Это хорошо».
Теперь настал черед Рут блеснуть своим артистизмом, хотя Барма не надеялась ослепнуть от блеска ее таланта. Было ясно, что Колдвелл правдоподобно может прикинуться только ветошью. Но общаясь со служанкой не более получаса, Тайлин еще не могла точно определить скрывала ли она что-то за ледяной маской или была на самом деле такой безэмоциональной ледышкой.
«Нууу…» - внимательные зеленые глазки напряженно вперились в слугу Рэймонда, ожидая реплики синьоры Капулетти. – «Не томи уже…».

0

33

Как бы ни боролись леди с недомоганием Офелии, диверсией Мивы и одеревенелостью Рут, но первому репетиционному прогону третьей сцены нетленного произведения суждено было сорваться. Колдвелл пришлось срочно покинуть девушек и прийти на помощь своему господину, учинившему ссору с Элиотом Найтреем и теперь пребывавшему в расстроенных чувствах, что требовало немедленного вмешательства Рут. Лишившись синьоры Капулетти и за неимением сейчас в составе репетирующих нянюшки, Тайлин решает прервать репетицию и перенести ее на другой день, а сейчас отпустить леди Рейнстворт и заняться другими делами.

~ The End ~

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Личные отыгрыши » [1830|15 июня] R&J №1 "Шило в мешке не утаишь." ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC