Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Информаторий » Культура и традиции Антверле


Культура и традиции Антверле

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Культура и традиции Антверле

Бурное культурное развитие Антверле, начавшееся около двух столетий назад, значительно затормозилось после гибели Сабрие – столицы и культурного центра. В начале прошлого века антверленцы оглядывались на времена столетней давности как на совершенно другую, бесконечно далекую эпоху. Однако Сабрийская трагедия послужила причиной перемены взглядов. Целью культурного общества стало сохранение имеющихся традиций и приобретенного достояния, как залога прочности и стабильности будущего. Наверное, поэтому в нынешнюю эпоху антверленцы особое почтение испытывают к возрасту. Тут почитаются как пожилые люди, так и старые предметы, архитектура, традиции и прочее. Слово «старый» для жителей Антверле равноценно надежности, это считается достоинством, способным компенсировать абсолютно все сопутствующие «старости» недостатки.

     Содержание:
[Общественный уклад]
[Обычаи]

____________________________________________
© Pandora Hearts RPG & Taileen Barma
Любое копирование и использование материалов форума без ведома и разрешения администрации запрещено.

0

2

Общественный уклад

Среди социальных классов Антверле можно выделить следующие:

Королевская семья:
самый малочисленный класс, пополняющий свои богатства за счет сбора налогов.

Дворянство (титулованное и не титулованное):
обладает большей частью богатств страны, проживает за счет ренты и владения различными производствами. Они часто входят в категорию «чиновники» - служащие «Пандоры» и Королевской канцелярии.

Купечество:
социальный класс, не носящий титулов и не ограниченный рамками родословной, как дворянство. Несмотря на это, также сосредотачивает в своих руках немалые капиталы за счет внешней и внутренней торговли.

Горожане-ремесленники:
весьма многочисленный социальный слой, поддерживающий жизнь городов и крупных поселений. Составляют свой капитал за счет ремесел, кустарных производств и наемной работы.

Крестьянство:
самый многочисленный и, как правило, самый бедный слой. Население, занятое в сельском хозяйстве. Проживают на территориях дворянства, оплачивая ренту с земель или же трудятся как вольнонаемные рабочие в сельскохозяйственном производстве.

Военнослужащие:
социальный класс населения, находящийся под контролем короля и обеспечивающийся за счет казны.

Духовенство, жрецы, последователи религиозных течений:
слой населения, существующий за счет пожертвований, податей и сборов за совершение различных обрядов. Своих собственных земель не имеют, но часто получают щедрые дары от королевской семьи.

Магистериум:
научная элита. Слой населения, контролирующий скорее не образование, а медицину, и активно разбивающий науку. Имеют свои собственные территории - что-то вроде городков, - называющихся Университетами. Очень плодотворно сотрудничает с дворянством, в частности, с «Пандорой», и получает соответствующее вознаграждение. Оказывает медицинские услуги населению.

____________________________________________
© Pandora Hearts RPG & Taileen Barma
Любое копирование и использование материалов форума без ведома и разрешения администрации запрещено.

0

3

Обычаи

     Рождение и наречение ребенка.

По антверленским обычаям младенцу до определенного возраста не дают имени, ибо это считается плохой приметой. В дворянских семьях так же не принято в этот период показывать новорожденного гостям и посторонним лицам, не являющимся членами семейства.
Обряд наречения:
Когда ребенку исполняется 7 месяцев, совершается обряд наречения. Он проходит в храме, и для этого родители выбирают для ребенка тотем - некую вещь, которую они сочтут для этой цели подходящей. Чаще всего используют как тотемы украшения - серьги, кулоны, кольца и т.д., - но выбор вещи условен, и несостоятельные слои населения могут использовать медную монетку, шнурок или любую другую не очень большую по размеру вещь. Окунув тотем в воду, священнослужитель прикладывает его ко лбу младенца со словами: «Этим тотемом и водой нарекаю тебя... [имя]». Обрядный тотем ребенка не является чем-то священным, всегда носить его с собой не нужно, но принято хранить, ибо существует поверье, что он приносит человеку удачу, а его потеря чревата бедами.
Обряд наречения так же отмечается торжественным светским мероприятием, на котором нареченного младенца первый раз демонстрируют гостям.

http://s3.uploads.ru/6LCUz.png

     Совершеннолетие.

Совершеннолетия антверленцы достигают в возрасте 15 лет, и если для простолюдинов это событие ничем особым не примечательно, то для аристократов с ним связано немало дворянских обычаев.
До достижения совершеннолетия, дворяне обоих полов не имеют права выходить в свет – появляться на светских мероприятиях даже в сопровождении старших родственников или компаньонов.
Пятнадцатые именины отмечаются несколькими мероприятиями, обязательными для любого дворянина и становящимися событием в обществе.
Церемония:
Церемония совершеннолетия проводится в специальном месте, и на нее приглашается весь свет общества. Ранее такие церемонии проводились в старинном особняке с двухсотлетней историей, который находится на окраине Лебле и стоит на берегу реки, но после происшествия с Озом Безариусом этот особняк был взят под контроль «Пандоры», а место проведения церемоний совершеннолетия было перенесено в другой - поместье «Цветочный сад», принадлежащее семье Рейнсворт. Особняку более ста лет, раньше им распоряжались Баскервилли.
Церемонию проводит старший родственник, чаще всего отец. Он возлагает на посвящаемого меч со словами: «Да очистит тебя от скрытой скверны этот крестящий меч». После своеобразного крещения и очищения совершеннолетний должен произнести клятву у «Безмолвных башенных часов». Текст клятвы произвольный, но чаще всего содержит обращение к друзьям, близким, светскому обществу, а так же обещание защищать честь своего Дома.
Торжества:
После церемонии совершеннолетия обычно устраивается торжество. В доме виновника торжества (или же в любом ином месте, где тот пожелает его провести) назначается бал, на который приглашается весь высший свет. Для данного мероприятия так же существует свой обычай. Когда совершеннолетний встречает гостей, они, вместе с поздравлениями, преподносят ему символический дар, чаще всего это белое перышко, но может быть и другой предмет (в зависимости от дома). Данным ритуалом дворяне признают совершеннолетнего полноправным членом высшего общества.

http://s2.uploads.ru/MG6Vz.png

     Бракосочетание.

Любой совершеннолетний антверленец может вступить в брак с представителем противоположного пола, но расторгнуть законно заключенный брак невозможно. В случае смерти супруга брак можно заключить повторно.
Если один или оба брачующихся иностранцы, то брак заключается в обычном порядке и является действительным на территории Антверле, даже если эти люди не меняли религию и являются подданными другого государства.
Церемония:
Совершает бракосочетание священнослужитель, но храм не является единственным возможным местом для проведения церемонии. Непременным условием является лишь наличие брачной книги - «Книги клятв и памяти», а так же присутствие двух свидетелей. Свидетелями должны быть совершеннолетние противоположного пола.
Перед раскрытой «Книги клятв и памяти» читается проповедь о ценности брака, после чего жених и невеста произносят брачные клятвы. Текст клятв произвольный, но чаще всего это клятвы верности. После произнесения клятв и обмена кольцами вященнослужитель объявляет брак заключенным и вписывает имена новобрачных в книгу. В случае утраты брачной книги брак официально подтверждает один из свидетелей.
Торжества:
После брачной церемонии устраивается свадебное торжество. Его пышность и размах зависит от устроителей. Порой такие балы длятся до трех дней и изобилуют всякими мелкими обычаями, характерными для определенной местности или определенной семьи.

http://s2.uploads.ru/o8GLz.png

     Похороны.

В традициях Антверле характерно погребение. Кремация является недопустимой и кощунственной, ибо считается, что в огне душа не сможет упокоиться с миром.
Перед похоронами тело умершего сутки находится в доме его семьи, где все родственники и близкие могут попрощаться с ним. Обычно на ворота дома вешают две переплетенные траурные ленты - черную и белую. Такие же ленты повязывают на запястья в знак скорби. После прощания траурная процессия направляется к месту погребения. По правилам приличия скорбящим предписано носить траур - надевать одежду неярких цветов, женщинам покрывать голову. Траур длится 4 месяца. Вдова или вдовец могут повторно вступить в брак только спустя год после смерти супруга.
Простолюдины хоронятся на городских кладбищах. На крышках гробов часто вырезают образы ангелов, которые должны охранять покой умершего. Могилы отмечаются каменными крестами в знак пересечения мира живых и мира мертвых, или надгробными плитами.
Древние и состоятельные дворянские дома хоронят своих умерших на территории особняков - на собственном, фамильном кладбище или же в склепе.

http://s3.uploads.ru/UYR7k.png

____________________________________________
© Pandora Hearts RPG & Taileen Barma
Любое копирование и использование материалов форума без ведома и разрешения администрации запрещено.

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Информаторий » Культура и традиции Антверле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC