Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Личные отыгрыши » [1830|15 июля] "— С интригами всегда одна и та же беда."


[1830|15 июля] "— С интригами всегда одна и та же беда."

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Когда столько всяких тайн, нельзя быть уверенным,
кто на чьей стороне, пока игра не закончится."

Действующие лица: Исла Юра (ГМ), Алексис Сеймур, Руфус Барма.
Временный промежуток: 15 июля, 1830 г.
Описание ситуации: Руфус Барма посещает жилище Ислы Юры. Он примерно догадывается о деятельности разведенной иностранцем, но до сих пор не может быть ни в чем уверен. Более того ему видится в явлении Ислы Юры  - казалось бы, простого туриста, - какие-то политические игры Брахмы. Увы, он даже не догадывается насколько Исла пешка в чужих интригах. Его гость - Алексис Сеймур, - обаятельный молодой человек, по стечению обстоятельств также посетивший Антверле, на самом деле занимает высокий пост в Ин-Лун - организации, стремящийся в конечном итоге возродить Брахманскую Империю.
Прочие пожелания: -

0

2

http://www.10pix.ru/img1/4172/8311388.png
Исла Юра

Время: полдень
Внешний вид: белая рубашка под горло с оборками на воротнике и рукавах, бордовый халат, вышитый узором из оранжевых лилий, бежевые шаровары, мягкие короткие сапоги черного цвета; волосы забраны в хвост
Состояние: привычно возбужденное

Исла Юра был в восторге. Исла Юра был тронут и поражен до глубины души всем, что происходило с ним за последние дни. Он не был настолько важным дворянином, как Бармы, но сам Руфус Барма согласился посетить его скромное жилище! Это было удивительно, это было восхитительно, это так будоражило, что Исла Юра не мог найти себе места.
Скромное жилище было вылизано слугами так, что нигде не осталось ни пылинки. Исла проверил все лично: прошелся рядом с каждой из полок. провел по ним тонким кривым пальцем, а потом сладким голосом пообещал каждому слуге такой незавидной участи, что даже их покойные подзаборные собаки будут в лучшем положении. Исла Юра понятия не умел, есть ли у его слуг домашние питомцы, но его мысленный посыл был понят.
Сегодня должен был прийти еще один человек, но он ни в какое сравнение не шел с высокородным Бармой - конечно, только если смотреть на эту замечательную титульную иерархию, в которой Исла Юра застрял где-то на середине, что, конечно, было уже неплохо. Но Руфус Барма! - ах, Руфус Барма может много знать о Джеке Безариусе! Исла не хотел верить в то, что кто-то в Антвере может не знать что-то о великом герое, он готов был собирать любые сказки и небылицы, чтобы представлять своего героя во всей его красе.
Исла Юра в который раз размечтался и рухнул на диван, молитвенно складывая руки у груди - и едва ли не слился с обивкой, коричневой и расшитой цветами. Он вдруг осознал это, вскочил с места и перебежал на кресло. Нет-нет, лучше пусть гости садятся на диван, а он сам посидит на чем-нибудь однотонном, тогда его прекрасную одежду смогут оценить по достоинству.
"Возможно, мы с Руфусом станем хорошими друзьями!" - мечтал Исла Юра.
На самом деле, эта дружа ему не была нужна, тогда как получить сведения для себя - и Ин-Луна, что уж тут кривить душой? - хотелось. Еще хотелось обскакать эту организацию, но для этого нужно было держаться к ней как можно ближе, подпустить их так близко, чтобы... чтобы...
("...чувствовать их дыхание у себя на ушах", - придумал метафору Исла Юра, радостно хихикнув.)
...чтобы потом разбить их в пух и прах, возродить Джека Безариуса и...
- К вам посетитель, господин, - вошедший слуга учтиво поклонился.
Исла Юра скривил брови и недовольно махнул рукой, что в данной ситуации могло означать только команду впустить человека и пригласить в эту комнату.
Справившись с собой, Исла Юра выпрямился в кресле, сжал пальцами колени и застыл с любопытно-веселой улыбкой.
"Интересно, кто пришел первым?"

0

3

Это был очень важный и очень необычный день. Алексису наконец то удалось договориться о такой встрече! Он продолжал веровать в свою необыкновенную удачу, особенно после такого очаровывающего мыслимое и немыслимое совпадения. Встреча могла принести столько несказанного, волшебного - столько информации, которая, как веровал Лекс, обязательна должна была ему помочь в завоевание мира, и даже не такой уж малой его части. Он всегда ставил себе большие цели, иначе жить было неинтересно. Мужчина готовился к встрече тщательно, как к одному из важнейших свиданий в своей жизни.
С самого утра - чтоб все было идеально. Да одежда - это то, что безусловно было немаловажно. И не потому, что граф был модником и так уж следил за своею внешностью (все было в меру), а потому что надо было спрятать Грету и в этот раз это было непросто. Обычно Сеймур активировал Цепь или тогда, когда не собирался ее прятать, или тогда, когда был на улице и мог скрыть малышку под плащом. Сегодня же встреча должна была проходить под гостеприимной крышей. Именно поэтому граф был в своем длинном приталенном темно-синем сюртуке с накладными карманами в одном их которых и пряталась Грета Ото, помогая своему контрактору слышать то, что недозволенно.
Как и Исла Юру, графа больше интересовал Руфус Барма. Земля полнилась слухами, которые утверждали, что сей примечательный объект знает больше всех, все о всех (правда Лекс "надеялся", что о двойной и тройной жизни его Руфус не в курсе). Граф думал об этом, поднимаясь по лестнице, после того, как возвестил о своем приходе и ему сказали где будет встреча.
Азарт, интерес - переполняли кровь, ведь сегодня, кроме особенного одеяния была немного поменяна и роль. Мужчина понимал, что ему необходимо быть обонятельным и даже где-то немного "незнающим", необходимо задавать правильные вопросы, и скорее не вести разговор, а быть его восторженным слушателем. Алексис осознавал, что у него есть только несколько карт, чтоб помочь и себе и организации, в которой он желал закрепиться, это не было лишним.
- Добрый день,- заходя в положенное помещение, откланиваясь и мягко улыбаясь,- Надеюсь я вовремя,- с ноткой легкого переживания, хотя точно знал, что времени сейчас ровно столько, насколько была назначена встреча, почти до секунды.

0

4

Встречи с новыми людьми всегда представляли для Руфуса Бармы большой интерес; можно сказать, они играли одну из ключевых ролей в его кампании по сбору информации о каждом, живущем в стране. Будучи интриганом со стажем, он легко мог проникнуть в тайны большинства людей при первой же встрече. Но, как правило, герцог снисходил до личного свидания лишь в тех случаях, когда объект его интереса занимал высокое положение в обществе либо располагал крайне важной информацией. При этом почти всегда Руфус успевал задействовать своих шпионов до того, как встретиться с кем-либо лицом к лицу, поэтому был заранее подготовлен и знал, чего ожидать, чтобы, в случае необходимости, дернуть за нужные ниточки и сделать человека - если того требуют обстоятельства - очередной пешкой в своей игре.
Однако на этот раз все было по-другому, и это не могло не раздражать такого человека, как герцог Барма. Ему предстояла встреча с весьма интересным субъектом по имени Исла Юра, приехавшим в Антверле из Брахмы, и сам этот факт уже о многом говорил. Но, что важнее, благодаря своим шпионам, которых он приставил к этому человеку почти сразу же по прибытии оного в Лебле, Руфус успел выяснить, что Юра проявляет почти нездоровый интерес к герою Сабрийской трагедии, Джеку Безариусу. Казалось бы, в этой любознательности нет ничего противозаконного и настораживающего, но герцог нутром чуял, что не все так просто. Возможно, именно в стремлении выяснить, что же движет этим загадочным иностранцем, он решил принять приглашение посетить его дом недалеко от столицы.
Другим фактом, волновавшим Барму, было то, что в своем пригласительном письме Исла Юра упомянул о еще одном госте, который составит компанию им двоим, некоем Алексисе Сеймуре. Это имя Руфус слышал впервые, и попытки разузнать что-либо о нем за короткий промежуток времени до непосредственной встречи закончились неудачей. Разумеется, придется составлять портрет этого незнакомца прямо на месте, а это означало неподготовленность - состояние, которое глава дома Барма терпеть не мог.
Но, как бы то ни было, сейчас, идя по коридору к гостиной Исла Юры, мужчина понимал, что рисковать и раскрывать свои карты нельзя - по крайней мере, на первых порах. Именно для этого он использовал способности своей цепи, чтобы создать излюбленную фальшивку, которая и доложила о прибытии дворецкому Юры. Сам же Руфус, выполнявший роль временного слуги "герцога", безмолвно проследовал к дверям комнаты, к которой их провели. Он намеренно опоздал на пару минут, чтобы быть уверенным, что Сеймур уже будет внутри к моменту его прихода. Настоящий Барма остался стоять в тени около массивной двери в гостиную, - хотя пришлось поймать подозрительный взгляд слуги, удалявшегося по коридору, - а фальшивый Барма с шумом, как и всегда, ворвался внутрь помещения и на повышенных тонах воскликнул:
- А вот и я! Вы ведь ждали меня, не правда ли?
Руфусу всегда было весело наблюдать за реакцией людей на подобное поведение, пусть и не своими глазами, но через "клоуна", как он называл про себя свой фальшивый образ. "Ну что ж, игра начинается," - с удовольствием подумал мужчина, предусмотрительно не показываясь ни хозяину дома, ни его гостю.

0

5

http://www.10pix.ru/img1/4172/8311388.png
Исла Юра

Первым вошел этот Алексис Сеймур, о котором Исла Юра знал мало - да и предпочел бы знать еще меньше. Он бы предпочел, чтобы Ин-Лун поменьше совала нос в его дела, по крайней мере, в личные дела уж точно, а встречу с Бармой он считал именно личной привилегией и даже радостью.
Тем не менее, Алексис Сеймур, как много раз убеждал сам себя Исла Юра, мог быть полезен - ну, хотя бы в далеком будущем.
- О, вы вовремя, разумеется! - залепетал Исла Юра, подскочил, подлетел вплотную к гостю, вцепился в его руку и принялся трясти, заглядывая в лицо. - Когда я узнал, что вы можете меня посетить, я ждал вас с превеликим нетерпением - и вот вы здесь, ах, как я рад! Присаживайтесь же, вот сюда, здесь вам будет очень удобно!
Исла Юра, не выпуская руки Алексиса, подвел его к дивану и усадил. Разумеется, он лукавил, ведь даже к посещению Руфуса Бармы он не относился с таким нетерпением, о котором заявлял.
В следующий же миг, не успел Исла Юра сесть, в комнату вошел еще один гость. Руфус Барма представлялся иным, более утонченным, хотя слухи о его странностях шагали впереди него. Исла Юра, которого больше волновала информация, которой мог располагать Руфус, подобострастно всплеснул руками, подскочил к посетителю, схватил за руку его, как и Алексиса, и отвел к дивану.
- Как я вам рад, как рад! - радостно воскликнул он.
В комнату заглянул слуга, и Исла Юра сделал едва заметный жест рукой, приказав тем самым подать напитки. Как хорошо, что все, кто работал на него, понимали без слов.
- Я вам так благодарен за визит! - улыбался Исла Юра, разглядывая то Алексиса, то Руфуса. - Вы просто не представляете, как приятно, когда есть люди, которые согласны ответить на просьбу об ужине скромного иностранца! И особенно приятно, когда эти люди - уроженцы той же страны, что и скромный иностранец!
Исла Юра прижал к груди пальцы, унизанные совсем не скромными перстнями.
Слуга вошел и поставил на стол бутылку вина, три бокала, чайник и три чашки. Исла Юра терпеливо вздохнул, отметив про себя, что все же приказы понимаются не так точно, как хотелось бы.
- Разлей нам вино по бокалам, пожалуйста, - с нажимом произнес он, и слуга повиновался.
Моментально вернув выражению лица доброжелательность, с которой добрый продавец сладости в первый день отпускает товар маленькому ребенку, Исла Юра вновь обратил к своим гостям, положив ногу на ногу и сжав острое колено ладонями.
- Расскажите же мне об этой стране. Я много читал о ней, но мне хотелось бы слышать ваше мнение. Уверен, оно покажется мне занятным!

0

6

Так вот ты какой, Руфус Барма,- Лекс про себя улыбнулся, внимательно рассматривая весьма красивого, со странной внешностью мужчину. В нем была и стать и загадка, и все остальное, что ему приписывали. Можно было поверить, что он тот самый человек - человек в центре безумной паутины информации. Да, граф всегда, с юных лет говорил о том, что только информация - владеет миром. А вернее тот человек, который знает все и обо всех.
В противоположность загадке - Руфусу Барме, хозяин дома казался открытым листом, прочитанной книгой. Но и в этой книге была сила - все те, кто безумно желает чего-то, становятся бомбами, безумной энергией, которой можно и нужно управлять. Необходимо было только найти ключик, для подобного замочка. Но пока роль Сеймура была совсем иной.
Разве на такие слова герцога можно было отреагировать иначе, как улыбкой? Улыбки Алексису всегда давались искусно, никто не мог заподозрить в них фальши. Тем более что сейчас, граф почти не лукавил, а изображал исключительнейшую правду. Да и реакция Исла Юры, была такой привлекательной и эмоциональной, что вызывала улыбку.
- Ах, эта страна удивительна и необычна, говорят что здесь бродят чудища, которых не видывал свет, а столица ее настолько прекрасна и быстра темпом своей жизни, что даже пугает,- начал Лекс, впрочем почти сразу прекратил,- Я путешествовал по ней не так много, предпочитаю все же родину,- сегодня он не должен был говорить много, ему нужно было только поддерживать разговор, быть самым юным и неопытным, а так же любознательным, каким он и представился хозяину мероприятия.
Собираясь слушать других, мужчина размыслил о том, что Барма наверняка что-то, да знает о нем. Ведь граф Сеймур скрывал лишь часть своей биографии, а все остальное было весьма открыто, особенно общественная его деятельность и меценатство. При всем том, что Сеймуры были только графами, денежных средств у них всегда хватало, в крови была жилка авантюризма и предпринимательства.

0

7

Сила Додо была почти безгранична - так считал Барма. Если бы эта Цепь досталась кому-то другому, тот не смог бы использовать весь ее потенциал. Но герцог, с его объемом знаний и незаурядным интеллектом, умудрился идеально приспособить иллюзии под свои нужды. За много лет он научился буквально изменять реальность, создавая грандиозные миражи и вводя людей в заблуждение, заставляя их запутываться в паутине лжи... Сейчас же Додо был использован с несколько другой целью - скрыть присутствие настоящего Руфуса от посторонних глаз, в особенности от любопытных слуг, сновавших туда и сюда. Он попросту стал невидим для них - эти недалекие люди смотрели сквозь него, не замечая присутствия красноволосого человека прямо у двери хозяина особняка.
Но, разумеется, главное представление разворачивалось в самом кабинете Исла Юры. Фальшивый герцог должен был проявить себя во всей красе, чтобы у собеседников сложилось четкое представление о том, кто такой глава дома Барма. Всего лишь сумасшедший старик, который хоть и владеет информацией, но не собирается выдавать ее просто так, а потому с ним лучше не связываться. Но взамен эти двое могли сообщить Руфусу много нового, что вполне могло пригодиться в будущем и за чем он сюда явился.
- Нет, я пью только свой чай, - бесцеремонно заявил толстый шут, взглянув на предложенные Юрой напитки, и с этими словами снял свою шляпу, открыл "крышку" и начал пить горячую жидкость темно-янтарного цвета, периодически помешивая ее серебряной ложкой. - Но не стоит благодарности, я все равно сижу без дела, поэтому поход в гости для меня стал целым событием, дорогой Юра.
Казалось, старик задумался на секунду, потом вдруг вспомнил то, что хотел сказать, и продолжил (при этом его пышные усы то поднимались, то опускались):
- Эта страна не идет ни в какое сравнение с Брахмой. Здесь живут по большей части скучные и недалекие люди. Они только и делают, что заботятся о впечатлении, которое производят на окружающих. Но я не такой, господа. Я всегда открыт для беседы, особенно если вы можете предоставить мне ценную информацию. Я же, в свою очередь, готов сообщить любому желающему то, что он хочет услышать, - за хорошую плату, разумеется. - При этом фальшивка взмахнула своей короткой толстой рукой, и несколько капель чая вылетело из шляпы, попав на дорогую обивку дивана, где уже успели разместиться гости.
Все это был лишь представлением, призванным проверить нервы и Исла Юры, и графа Сеймура. Настоящий же Барма внимательно слушал всю беседу, и постепенно в его голове начало формироваться представление об обоих мужчинах.

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Личные отыгрыши » [1830|15 июля] "— С интригами всегда одна и та же беда."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC