Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Столица Лебле » Городской дом Эшфорд


Городской дом Эшфорд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Трехэтажный особняк в стиле Роланда IV в самом сердце старой части города. Со стороны улицы гостей встречает просторный двор с широкой подъездной дорогой, а с обратной стороны к дому прилегает небольшой частный парк, в котором находятся служебные помещения и гараж для карет.

0

2

--> Улицы Города
Время и дата: 21 июля 1830 года, 16:00 - 00:00

Взгляд Элеанор скользил по строкам, но смысл слов ускользал от неё. Бесконечно долгий день словно в насмешку не спешил кончаться, и даже на забвение сна надеяться не приходилось. Молодое тело не уставало, в отличие от духа, который требовал покоя. Хотя всё закончилось хорошо – уже собирая чемоданы Элеанор получила известие, что её дочь, сын и внук нашлись и сейчас направляются к границе, но страх, пожиравший её с того момента, когда она услышала о случившемся, никуда не делся. А вдруг с ними что-то случится по дороге? А вдруг они ранены или отравлены или с ними случилось еще что-то, о чем ей не доложили? А вдруг они всё ещё в заточении или вообще мертвы, а ей лгут ради её же  блага? А вдруг...
Уже много лет она изо дня в день подвергала себя опасности – расплачиваясь перед собой за вину, которую не ей нести, отдавая долг стране и миру, который об этом не просил, просто по привычке. Опасность стала рутиной, к которой, как и к любой рутине, привыкаешь. И тем страшнее тот момент, когда рутина выходит из привычных рамок, обновляясь и теряя знакомые очертания.  Цепи, Нелегалы, Бездна – всё это было ужасно, нечеловечески-ужасно, но именно потому чуть менее страшно чем человеческая жестокость – потому что признавая, что ужас бездны не поддается человеческому пониманию ты невольно отступаешь от него. Как оказалось, намного страшнее были люди и их обычные страсти, толкавшие их на пусть обычных людских преступлений. Гораздо страшнее не самой шагать под заточенную сталь, а знать, что что она может настигнуть тех, кто тебе не безразличен – и ты ничего не можешь поделать. Страшно вспоминать, что ты такой же человек как и те, чьи души отмечены черной печатью отчаянья. Что ты ничем не лучше, не сильнее их. Правду говорят, что за каждой трагедией стояли люди, их страсти, их слабости, их страхи, и никакая Бездна не сравнится с ними.

Отложив в сторону доклад, который ей сегодня скорее всего так и не доведется дочитать, и очки, от которых уже ныла переносица, Элеанор устало позвонил лакею. Через мгновение дверь бесшумно приоткрылась.
- Нильс, - обратилась графиня к вошедшему слуге. – Отправьте курьера в Пандору. Передайте им, что сегодня я уже не вернусь. Если уже готовы отчет от научного отдела касательно ночного происшествия или транскрипты допроса утренних свидетелей, получите для меня копии, я просмотрю их завтра. И передайте остальным, чтобы ко мне никого сегодня не пускали, разве что дух Джека Безариуса явится по мою душу чтобы призвать на финальную битву с Баскервилями. Сегодня я больна. И передайте на кухню, что чай подавать сюда.
Нильс молча поклонился и вышел, спеша исполнить приказания, оставив свою хозяйку наедине с тяжелыми мыслями.

0

3

««« Барма. Кабинет Руфуса
Время и дата: 21 июля 1830 года, 16:00 - 00:00
Погода: Тепло и ясно

На что надеялся герцог Барма, направляясь к Элеанор Эшфорд? Честно признаться, он и сам толком не мог ответить на этот вопрос, что случалось с ним крайне редко. Он не испытывал никакого опасения за Оза, которого, возможно, похитили и в данный момент пытают, но лишь интерес слабой тенью маячил где-то вдалеке - да, в какой-то степени Руфусу было даже интересно, что предпримут Баскервилли. Но переживал ли он за дальнейшую судьбу юного Безариуса? Нет, это можно было сказать почти с полной уверенностью.
Однако чувства своего хозяина явно не разделял нервный и слишком эмоциональный Лиам. Все то время, что они ехали в конном экипаже Бармы, слуга сидел напротив него и нервно выглядывал в небольшое окошко, пытаясь понять, куда они направляются. Освещенные мостовые старой части Лебле были заполнены даже в этот, казалось бы, поздний час - люди возвращались домой после тяжелого рабочего дня или спешили по каким-то своим, одним им известным, делам.
Наконец, после довольно продолжительной езды, экипаж завернул на подъездную дорожку дома семьи Эшфорд. "Как же они сумели втиснуть такую громадину на этот клочок земли в самом центре столицы?.." - в который раз подумал Руфус, оглядывая величественный особняк, почти не уступавший его собственному. Казалось, Лиам уже должен был понять, к кому они приехали, но сказать наверняка было трудно - настолько сильно нервничал слуга, отчего черты его лица приобретали какую-то неестественность.
Однако их ждало разочарование: вышколенный дворецкий с невозмутимым выражением на квадратном лице сообщил прибывшим Барме и Лунетту, что госпожа велела никого не принимать. "Придется задействовать тяжелую артиллерию..." - вздохнул герцог, раскрыл свой металлический веер, и в то же мгновение входная дверь вновь распахнулась, в холл вкатился фальшивый Барма с характерным для него шумом и, даже не взглянув на ошеломленного слугу, взлетел вверх по лестнице со скоростью, недостижимой для обычного человека такой комплекции. Герцог-шут уверенно направился в покои графини, а дворецкий и настоящий Руфус бросились догонять его. Серьезно начинавшийся визит превратился в дешевую комедию, и оставалось лишь надеяться, что Элеанор Эшфорд все же соблаговолит принять назойливых гостей, а Лиам не растеряется и поймет, как нужно действовать.

Отредактировано Rufus Barma (2013-01-25 22:26:40)

0

4

<--- Кабинет Руфуса Бармы
Время и дата: 21 июля 1830 года, 16:00 - 00:00
Погода: Тепло и ясно

Леди Эшфорд. Пожалуй, не найдется в «Пандоре» человека, который бы о ней не знал или, хотя бы, не слышал краем уха. Лиам не был исключением и, пусть и видел ее всего пару-тройку раз, уважал настолько сильно, насколько мог. (А еще был очень благодарен сотрудникам, прошедшим через ее руки за безукоризненные отчеты.)
Так вот, в том кратком списке знакомых герцога, что молодой человек успел мысленно набросать, имени графини почему-то не значилось, чем он был крайне изумлен. И как можно было забыть о столь примечательной особе? Хотя, в том состоянии нервного напряжения, в котором пребывал Лунетт, и не такое забудешь… За краткое время пути до особняка Эшфордов Лиам успел известись, издергаться и измять пару белоснежных перчаток так, что надевать их теперь было бы мягко говоря стыдно. На Его Светлость он и взгляда не поднимал, то ли прекрасно понимая, что не увидит ничего, кроме привычного надменно-холодного выражения, то ли лелея тем самым надежду на то, что Барма разделяет его переживания хоть отчасти. Ну, хотя бы самую чуточку.
Тревожные мысли не оставляли слугу ни когда экипаж остановился, резким движением едва не скинув его, слишком глубоко погрузившегося в себя, на пол, ни когда он спрыгивал с откидной подножки, ни когда выслушивал сдержанный и противно учтивый отказ в аудиенции… А вот когда в чужие частные владения с вопиющей вероломностью и варварской настойчивостью ворвался иллюзорный толстячок – оставили, более того, даже уступили место тихому страдальческому вздоху. Это творение Бармы коробило идеалистичное понятие Лунетта о приличиях всеми возможными и невозможными способами, и всякий раз заставляло его хвататься за голову. Вот и сейчас он, закатив глаза, бросился вдогонку за неуемным эпатажным колобком, несшимся, судя по всему, прямиком в святая святых, и Лиаму отчего-то казалось, что добром это не кончится.

Отредактировано Liam Lunettes (2013-02-09 18:17:45)

0

5

http://pandora.rolka.su/img/avatars/000b/3f/e0/248-1354487449.png

Eleanore Ashford

Дав отдохнуть глазам несколько минут и помассировав переносицу пальцами, Элеанор вновь принялась за отчет. Как бы она ни уставала морально, работа всегда стояла для нее в приоритете, и отчет должен был быть прочитан так или иначе, даже если на то, чтобы понять смысл слов на бумаге, упрямо не желающих складываться в логичные предложения, уйдет вся ночь.
Нильс запаздывал с чаем, отметила про себя герцогиня, не сильно заостряясь на этой мысли. Подобная нерасторопность была нехарактерна для ее слуги, но у кого не бывает плохих дней. Возможно, он невольно перенял неработоспособность своей госпожи.
Поймав себя на том, что дочитывает одно предложение, уже не помня его начало, Элеанор отогнала назойливые мысли и попыталась сконцентрироваться. В районе левого виска неприятно заныло - первый предвестник надвигающейся головной боли. Вдобавок к тому, возможно, из-за ее концентрации, способствовавшей обострению слуха, а возможно из-за головной боли, делающей ее более чувствительной, но Элеанор показалось, что в поместье стало чересчур шумно для сего позднего часа.
На лестнице раздался шум, а затем тяжелые шаги, будто кто-то бежал на второй этаж, сломя голову и перепрыгивая через несколько ступенек. Затем какая-то возня непосредственно под дверью ее кабинета, вновь быстрые шаги по лестнице и голоса за дверью - незнакомые и Нильса.
Поднявшись из-за стола и отложив документ, герцогиня Эшфорд решила проверить лично, что там происходит, но, не успела она дойти до двери, как внутрь скользнул Нильс.
Вид у слуги был самый что ни на есть потрепанный, совершенно неподобающий ни дому Эшфорд, ни характеру самого слуги. И выражение лица у него было удивленный и несколько испуганным - таким, что у Элеанор на секунду невольно замерло сердце, неужели пришли какие-то новые, ужасные сообщения о ее родных?
- Кто к нам пожаловал, Нильс? - Элеанор решила уточнить, кто же все-таки пожаловал к ним в гости до того, как выходить за дверь.
Судя по описанию слуги, посетители поместья Эшфорд относились к "Пандоре", и, сказать по правде, долг Элеанор требовал их принять. Но вторжение было настолько грубым и нелепым, со слов ее слуги, что герцогиня начала сомневаться, что у ее гостей есть действительно срочный повод для визита, иначе они соизволили бы вести себя прилично. К тому же испуг, связанный с их приходом и возможными дурными новостями, доконал женщину. Голова окончательно разболелась, и человеческая речь, даже тихий голос Нильса, только добавляла мучений.
- Я же просила никого ко мне не пускать, - вздохнула герцогиня, касаясь пульсирующего виска пальцами, - Нильс, пожалуйста, передай нашим гостям, что я буду рада принять их, но не ранее, чем завтра. К сожалению, сейчас мое самочувствие не располагает к разговорам. И, когда проводишь их, пожалуйста, принеси мне чай в спальню.
Судя по лицу Нильса, тот был не раз перспективе выйти за дверь и вновь объясняться с посетителями. Но долг слуги взял верх над личными переживаниями, и Нильс лишь поклонился, направляясь к двери.
Элеанор же в свою очередь отправилась в спальню, ей требовался отдых. А затем можно будет разобраться с отчетом и принимать посетителей.

0

6

Когда в дело вступал Барма-шут, это означало, что другие возможности добиться желаемого не увенчались успехом либо были заведомо проигрышными из-за ситуации. Как правило, иллюзия, созданная с помощью Додо, имело своей целью шокировать потенциальный объект, одновременно вызвав интерес, и, таким образом, позволить настоящему Руфусу добраться до нужного ему человека. Теперь же, когда оказалось, что госпожа Эшфорд чувствует себя слишком плохо (или же просто притворяется, не желая видеть гостей вследствие плохого настроения), герцог в свойственной ему манере, не считаясь с чувствами других, прибег к этому излюбленному способу, чтобы добиться встречи с Элеанор.
Все вместе они успешно добрались до покоев хозяйки дома, и взволнованный слуга пулей заскочил внутрь, чтобы доложить о незваных посетителях. Почему-то герцог Барма не сомневался, что его давняя знакомая примет их, не взирая на свое недомогание, ведь встреча с надежным другом должна была поднять ей настроение и, возможно, облегчить душевные страдания, чем бы они ни были вызваны. Кроме того, это был отличный шанс поговорить с человеком, который располагал всевозможной информацией на любую интересующую тему и мог сообщить необходимые женщине сведения.
Однако не всегда все идет так, как было задумано. То ли слуга не узнал фальшивого герцога, то ли самочувствие Элеанор Эшфорд действительно было так плачевно, то ли были еще какие-то обстоятельства, не позволившие им встретиться, но спустя минуту ожидания за дверью Руфус и Лиам услышали то, чего ожидали меньше всего - женщина все еще была не в состоянии принять гостей, но с радостью сделает это завтра. После этих слов стало ясно, что любые пререкания бесполезны и могут привести лишь к созданию плохого впечатления о герцоге, и даже Барма-шут был не в силах изменить решения миссис Эшфорд. Что ж, попытаем счастья в другой раз, - вздохнул Руфус, направляясь на выход. - Но Лиам наверняка расстроился, узнав, что ему придется умерить свой пыл и подождать до завтрашнего дня. Тем не менее, выбора у них не было, и вскоре неудачный визит подошел к концу, не успев начаться, а герцог Барма и его верный слуга укатили в экипаже обратно в свой особняк.

»»» Лебле. Улицы города

Отредактировано Rufus Barma (2013-03-16 17:42:24)

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Столица Лебле » Городской дом Эшфорд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC