Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Эпизодическая игра » [1705|12, март] Всё начинается и заканчивается сказками.


[1705|12, март] Всё начинается и заканчивается сказками.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Основные действующие лица: Levi Baskerville, Lacie Baskerville и Oswald Baskerville;
Возможные действующие лица: -
Временный промежуток: от обеда к вечеру и до самой ночи;
Описание ситуации: Верите ли вы сказкам? Каков бы не был ответ, можно с уверенностью заявить, что в них есть доля правды и реальности, что когда-то происходила в этом мире. Лейси очень любила слушать истории, что без конца и края рассказывал ей Глен, она просто любила истории и другую реальность, позволяющую обрести хоть какую-то надежду. Последней сказкой на ночь была история про смелых и храбрых пиратов, что искали сокровища, желая обогатиться. Слишком восприимчива была Лейси, поэтому под впечатлением рассказанной истории, на следующий день, она решила сыграть в игру вместе с любимым братиком. Он, в силу своей правильности и серьезности не сразу начал веселиться и тогда Лейси взяла инициативу на себя, но похоже, как и всегда, немного переборщила. Спустя пару часов, когда время пролетело просто незаметно, детишки поняли, что немного переборщили. И за всем этим бедламом их застает никто иной, как загадочный и вечно улыбающийся сказочник...~

0

2

Глен Баскервилль был очень даже недурным сказочником. В его голове за всю жизнь скопилось столько сюжетов, лиц, характеров и обстоятельств, что хватило бы на полноценный многотомный роман. Слава Богу, ему самому такая мысль в голову не приходила, иначе его писанина стала бы самым грандиозным скандалом за все столетие. Уж за это кто угодно поручился бы. Зато, кто бы что ни говорил, сказки у него выходили на славу. Детям, во всяком случае, нравилось, да и мораль в них была весьма очевидная – истории-то отчасти реальные. Героем последней – той самой, про бравых пиратов – был один из графьев с бунтарским нравом, подавшимся лет двадцать назад в бега и весьма романтично окончивший жизнь в пучине океана. За что боролся – на то и напоролся. Страшный был дебошир, весельчак и повеса. Леви такие нравились. С ними не соскучишься, вечно чего-нибудь чудят. Все равно, что дети. Кстати о них…
До чего же они все-таки разные, эти цветы жизни, даже если родом с одной «клумбы».  Освальд -  спокойный как удав, сдержанный, как благородная девица и усердный как черт знает кто. Маленький мальчик, называется. Аж мурашки по коже. А как чего спросит, заумное такое, философское, так  сразу оторопь берет. Страшно задаться вопросом в кого он такой. С другой стороны Лейси – тот еще живчик. Ни минуты на месте не сидит. Юла юлой. Заставить ее спокойно сидеть за столом и хотя бы пытаться заниматься в течение минут пяти – целый подвиг, а убедить навести порядок после очередной игры, так и вовсе задача непосильная. Однако самая большая проблема в том, что на нее невозможно ругаться! Заочно только, разве что. Но как только взгляд натыкается на эту очаровательную светящуюся мордашку… И ведь пользуется этим, бесстыдница!
Так вот, каждый день после обеда Глен, лично заботившийся об образовании своих любимых спиногрызов, приходил в их крыло, вооружившись книгами, тетрадями и терпением. Пришел и на сей раз. И что же увидел? Картину маслом: натянутые парусом простыни, выпотрошенные сундуки, перевернутые стулья (видимо, баррикады), на ковре живописное чернильное пятно и – куда без этого – разбросанные игрушки, а посреди всего этого балагана двое растрепанных и раскрасневшихся детей с горящими азартом глазами, сражающиеся на деревянных мечах.
- Чует мое сердце, зарекусь я рассказывать вам сказки, дети мои, ой зарекусь  - задумчиво протянул Леви, старательно пытаясь принять грозный вид.

+1

3

Лейси всегда была чересчур активной и излишне восприимчивым ребенком. Таковой она родилась и меняться не собиралась. Ей просто нравились древние легенды, сказки о прекрасных принцах и принцессах, что томились в башнях. Глен всегда рассказывал все новые и новые истории. Никогда не повторялся. Это, несомненно, увлекало ее в мир фантазий и волшебства. Она никогда не была девочкой, мечтавшей о любви и принце, что будет любить ее больше жизни и снесет к ее ногам все богатства этого мира. Лейси относилась к другому типу детей, которые любили приключения, лазанья по деревьям и сбитые коленки из-за слишком активных игр во дворе, поэтому увлеченно слушая очередную историю, она, в некотором смысле, перекладывала ее на свою жизнь, находя все новые и новые поводы для игр. Так и приключилось сегодня. Проснувшись с самого утра под впечатлением вчерашней сказки, да еще и сон приснился про отважных пиратов, что сражались за свое сокровище, глаза девочки просто горели огнем и азартом, что просто зажигал ее изнутри. Все было решено за нее. Фантазия была слишком бурной, поэтому усидеть на месте с таким вот багажом, просто не удавалось. Чаще всего просто так потушить этот огонь - было просто невыполнимым действием, пока она сама не успокоит саму себя... а для этого надо было прикладывать слишком много усилий.
Плотно пообедав, приведя себя в порядок и наконец-то оставшись наедине с братом, Лейси загадочно смотрела в его сторону. Что ж, у нее была способность вовлекать брата в неприятности,  которые она создавала сама, да и вовлечь его в интересную игру тоже не составляло особого труда. С первого взгляда это может показаться сложным, таким взрослым, с первого взгляда казался Освальд, но не для Лейси, что знала его с самого рождения и уже изучила все его стороны, это было проще простого. Как и всегда, вечно спокойный и неприступный братишка со всей серьезностью читал книжку, устроившись на диванчике в противоположном углу комнаты, а Лейси, скучающая у окна, думала чем бы занять свободное время. Было скучно, даже до безумия невыносимо. А дети, в таких случаях просто не могут усидеть на месте, поэтому девочка подбежала к братишке и поняв, что так просто отвлечь его от чтения не удастся, переманив на сторону зла, не думая, выхватила меч, что всегда был при мальчишке, - Освальд, давай сыграем в игру? Я буду кровожадным пиратом, желающим захватить сокровища, а ты благородным принцем, защищающим свое королевство!- задорно улыбаясь и подняв меч к верху, она широко улыбнулась, наблюдая за реакцией брата, -Хватит читать свои книжки! Или ты боишься проиграть мне в сражении на мечах?
Все началось именно с Лейси, выхватив меч, она привлекла внимание братишки, который вовсе не хотел играть. Но девочка умела дразнить и поэтому не отдавая его оружия сама завлекла Освальда в игру, тот сам этого и не заметил, как разыгрался, перехватив на себя азарт сестры.
Что же вы думаете произошло дальше? Никто не обращал своего внимания на шум, что доносился из комнаты, а детишки между прочим натворили не мало дел. Во время игры перевернули всю комнату и сорвали шторы, изрядно их потрепав, стулья были перевернуты, когда они строили укрытия и преграды против друг друга. В общем, кавардак был полный. Лейси даже умудрилась оборвать подол своего платья, завязав его на голове, сделав для себя своеобразную бандану. И сейчас дети умело сражались на мечах, находясь этим временем на диване и вовсе не жалели бедную мебель.
-Сокровища достанутся мне, тебе не устоять предо мной, ты вообще умеешь держать в руках меч? - резво смеясь, Лейси полностью наслаждалась игрой и как было видно, Освальду тоже не было скучно. Потрепанные детишки, без перерыва уже на протяжении нескольких часов рушили бедную комнату и засекли взрослые это не сразу, иначе бы давно растащили детей, приводя их в божеский вид.
- Чует мое сердце, зарекусь я рассказывать вам сказки, дети мои, ой зарекусь , - увидев в проеме дверей Глена, девочка ярко улыбнулась и убрала взлохматившиеся волосы назад, переводя дыхание. Щеки горели ярким румянцем и со счастливой улыбкой, девочка соскочила с дивана, направляясь к любимому Глену и сразу, дергая его за рукав, мило улыбалась, затаскивая в комнату, - Глен-Глен, давай играть с нами?

Отредактировано Lacie Baskerville (2013-03-26 09:59:02)

+1


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Эпизодическая игра » [1705|12, март] Всё начинается и заканчивается сказками.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC