Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Найтрей » Комнаты прислуги


Комнаты прислуги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несколько тесненьких комнат, можно даже сказать - каморок (Найтреи не особо заботятся о своей прислуге), где слуги спят или просто проводят свободное время.

0

2

------> парадный вход

Гилберт крался. Мимо экипажей во дворе, за кустами и деревьями во дворе. Крался, потому что ни в коем случае не хотел встретить кого-нибудь из Найтреев и тем самым обречь себя на долгий неприятный разговор с герцогом или не столь долгий, но не более приятный - с кем-нибудь из остальных домочадчев. Навыки и умения, набранные за годы пребывания в Пандоре, помогали прятаться от людей, но вот от воспоминаний связанных с этим местом они не прятали. Вот на этом месте его когда-то встретил Винс в самый первый раз, а тут он подхватил с седла промокшего насквозь Элли, который уехал слишком далеко от дома в грозу. А тут этот самый Элли посылал прокляться в его след, когда он уезжал от Найтреев... Гилберт печально улыбнулся и дошел наконец до спасительного входа для слуг. Погрузившись в душный полумрак коридора, он уверенно повернул в сторону своей старой спальни и побежал вверх по лестнице, перепрыгивая через пару ступенек сразу. Пахло воском и немного гвоздикой - такой запах очень любила домоправильница Найтреев мисс Роуз. Перед глазами Гилберта тут же встало новое воспоминание - строгая поджатая женщина в застёгнутом на все пуговицы платье отчитывает его пятнадцатилетнего на тему правильной осанки и гордо поднятого взгляда, который пристал молодому дворянину. Ворон страдальчески поджал губы, настоящего дворянина из него так и не получилось, да ему и не нужно было всё это, это не имеет значения. И всё же чувство вины за неоправданные ожидания кольнуло как всегда остро. Сейчас к нему прибавилось куда более сильное и ощутимое чувство - вонение за Оза, которого он оставил где-то в Сабри на растерзание Баскервиллям. Как он вообще смеет думать о чем-то еще и жалеть о чем-то, кроме этого!.. Все эти невесёлые мысли настолько его увлекли, что горничная, бегущая ему навстречу, появилась как будто бы из ниоткуда, и горка белья, которую та несла вниз по лестнице, посыпалась прямиком ему на голову и лестницу вокруг к немалому ужасу обоих участников сцены. Девушка вскрикнула от неожиданности, и готова была в свою очередь тоже посыпаться, только вниз с лестницы, когда Гилберт её поймал, не давая упать окончательно. Последовала немая сцена, во время которой Ворон осознал, что прижимает к себе малознакомую девушку, а девушка осознала, что прижимается к самому загадочному и романтичному наследнику дома... В результате чего Гилберт отскочил к противоположной стене и отчаянно прокраснел:
- Я.. я извиняюсь. Мне стоило идти помедленнее. Сейчас помогу тебе всё собрать, хорошо?
А юная горничная растерялась между желанием пообщаться с Гилбертом подольше и логичным желанием не втягивать господского сына в свою работу. К счастью для него совесть возобладала, и горничная, коротко хихикнув сообщила:
- Не волнуйтесь, господин Гилберт, я сама всё соберу, и, подумав, добавила, - Заходите на кухню, я налью вам горячего чаю, вы весь дрожите.
Гилберт коротко кивнул и побежал дальше. Предложение чая звучало крайне заманчиво, но он предпочел бы выпить чаю в Пандоре в компании Оза, или хотя бы у Рейнсвортов, за планированием операции по спасению оного. Наконец, перед глазами встала нужная дверь - ближайший к его комнате выход из коридора для слуг в парадный. Он выдохнул и осторожно выглянул. К счастью коридор был пуст, видимо, все скопились в комнате Элли. Гил не дал бесполезным мыслям вновь заполонить его голову и решительно направился к собственной комнате.
Комната встретила его пыльной душной тьмой и ворохом новых воспоминаний. Гилберт покрепче сжал зубы, распахнул платяной шкаф, наощупь нашел там рубашку, наощупь же одел, накинул сверху плащ и бесшумно пошел назад ко двору, где оставил Алису.

<------ парадный вход

Отредактировано Gilbert Nightray (2012-03-13 01:41:07)

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Найтрей » Комнаты прислуги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC