Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Баскервилли » Левое крыло поместья


Левое крыло поместья

Сообщений 61 страница 67 из 67

1

Лучше всего сохранившаяся за сотню прошедших лет часть дома. Два этажа с несколькими комнатами на втором и просторным залом на первом. Пыли, грязи и поломанной мебели здесь значительно меньше, чем в остальном доме.

Отредактировано Eric D. Ray (2013-03-25 07:13:24)

0

61

И ведь действительно, после былого роскошного – когда это было? – существования Баскервиллям, ставшим изгоями в общества и намеренно скрытными существами, сейчас жилось несладко. Никто не жаловался – отшельнический образ жизни до принятия в семью помнил каждый, поэтому заведомо был готов к любым испытаниям. Погибнуть от голода – не погибли бы, но проявление малейшей заботы со стороны братьев всегда трогало. Фанг очень ценил такие вещи и старался всячески это демонстрировать. Впрочем, получалось оно само собой – миролюбивый настрой к любому живому существу располагал.
– Благодарю, – он широко и тепло улыбнулся младшему брату, не собираясь отказываться от столь щедрого предложения, и протянул руку за яблоком. Первое попавшееся выцепилось вслепую, так как мужчина послушно проследил взглядом за направлением жеста и задрал голову к потолку. Никакого создателя там, конечно же, не наблюдалось. Только зловещая сеточка мелких трещин, неизбежно покрывавшая комнату за комнатой в заброшенном здании.
Перемена на лице Лестера произошла незаметно. Когда Фанг опустил взгляд, перед ним был другой человек – он примечал такие резкие «переключения» от дурачества к серьезности, на них невозможно было не обращать внимание. Как правило, ничего хорошего это не сулило, и он сразу же навострил уши, ожидая объяснений. И не ошибся, потому как первые произнесенные слова моментально породили чувство темного беспокойства, с каждой секундой разраставшегося быстрее. Он знал, что юный Безариус здесь, и не сомневался в Лиззи, уверенный в ее умении постоять за себя, каким бы удивительным ни был этот мальчишка. Однако Эррон не разделял эту точку зрения, значит, что-то действительно произойдет или… произошло. Стоило поспешить. Перехват брата и его плавный переход на бег способствовал этому. Было что-то смешное и нелепое в этой спешке, если посмотреть со стороны, но веселья не предвиделось вовсе. Неприятное чувство скрутило изнутри – невероятная сила притаилась за приютившими стенами, в голову ударил запах крови. Размышлять о том, как они смогли допустить такое, уже было некогда.

-------------->  Баскервилли » Гостиная

0

62

<----------------- Баскервилли » Гостиная
4-й ИГРОВОЙ ДЕНЬ
28 июля 1830 года
06:00

Ветер со страшным звуком задувал в окна старого баскервилльского дома. Когда то их поместье было настолько прекрасным, что готово было принимать любые балы, несло себе дух процветания. Впрочем Баскервилли всегда были закрытой семьей, что говорить о каких-то крупномасштабных торжествах не приходилось. Но это не значило, что архитекторы и строители не постарались на славу.
Одному в таком большом помещении должно было быть неуютно, и можно было перебраться в гостиную, которая была более теплой, но этого бы уже не получится. Все потому, что их прекрасный дом частично был разрушен, и пострадала именно та часть... Впрочем Лестер подозревал, что будь она целой, ему бы какое-то время не захотелось заходить в помещение, где так кроваво расправились с сестрой. Впрочем с ней было все понятно, а вот с братом...
Да, тот день. Тот страшный день Эррон не любил вспоминать, как, кажется, Фанг и Лотти. Ведь им пришлось столкнуться с такой страшной катастрофой, как смерть тех, кто не должен был умирать. Это заставило пережить немало страху и начать бояться за собственную шкуру. Ведь стало понятно, что все смертны. Молодой человек тогда убежал, пытаясь найти брата, ведь Лестер до сих пор не верил, что тот мертв, не смотря на все доказательства, что были найдены под завалами. Основная причина сомнений Эррона была в том, что он не верил, что Баскервилли могут умереть просто под завалом. Впрочем никто его не слушал, ведь на ряду с несчастьями к ним попала ценная информация, та что должна помочь исполнить главное желание алых жнецов.
О ценном свитке Лестер узнал только на следующий день после их локальной трагедии. Целую неделю они с братьями и сестрами пытались понять, что куда и как и с чего следует начать. Именно так у него появилось множество странных записей, которые сейчас были разложены на большом столе, что стоял в этой неуютной комнате.
- Начнем,- провозгласил, рано подскочивший Баскервилль, которому сны о находке Глена не дали выспаться. Сейчас Лестер играл роль полководца, которому было необходимо придумать план "завоевания", хоть и многое было решено раньше, решено и за него, но это не мешало мечтать и еще раз прочитывать записи с каким то потаёным наслаждением

+1

63

<----------------- Баскервилли » Гостиная
4-й ИГРОВОЙ ДЕНЬ
28 июля 1830 года
06:00

Ранее утро, столь ранее, что только непредвиденные события, в виде сильного ветра, что беспощадно колотился в окно, могло прервать тяжелый сон Шарлотты. Все прошлые дни прошли как в тумане. Думы, размышления, действия наобум. И множество мыслей, обсуждений. Попытки добраться до истины, все это временно притупило боль утраты, помогло сосредоточиться на более важных вещах, таких, как поиски Глена. Ведь, если вернется Мастер.. Лотти потянулась, отгоняя мысли. Уже сто раз придуманные и передуманные, они напоминали обсосанные кости, от которых никакого проку, но и выкинуть их не поднималась рука. Она, вновь, потягивается, переводя взгляд на серое окно, за которым властвует ветреное утро. Деревья качаются, особо длинные ветви бьются в стекло, а листья в танце кружатся по воздуху.
Завораживающая картина, средь быстро плывущих облаков. Почему - то, ей подумалось, что они - Баскервилли, сами как листья. Оторванные от ветви, они беспорядочно кружат в поисках правды.
Девушка фыркает, пытаясь, переключится на что-то более простое, обыденное. Выходило плохо, ведь когда все прошедшие дни были посвящены лишь одной теме, словно, вот так просто избавится от нее. Выкинуть как ненужный кусок бумаги. И даже, если о чудо, такое случится, стоит только покинуть пределы своей комнаты, как вся тяжесть этой истории, вновь, свалится на плечи Лотти. Она быстро собралась, накидывая на плечи тяжелый алый плащ. Это было не обязательно, но сквозняки и несчастная дыра в потолке, никоем образом не добавляли тепла в старый особняк.
Покрутив в руках розовые помпоны, она завязала  и вышла из комнаты.
Левое крыло, там сегодня назначено очередное бесполезное совещание. Девушка подавила зевок. Еще один.
"Лучше бы осталась в постели и все проспала" - усмехнулась, прекрасно понимая, что никто ей не даст такой возможности. Братья и сестры бывают слишком упрямы и даже угрозы, редко останавливают их.
Но такие мелочи не давали рехнуться.  Хотя, так ли это? Многие были уверенны, что Шарлотта уже давно не в себе, а во власти сумасшествия. И ее это забавляло. Ей нравилось поддерживать такой образ неуместными выходками и поступками.
Увы, сейчас, приходилось забывать об этих маленьких радостях..
-Доброе или не доброе сегодня утро. Вот в чем вопрос. - мурчит себе под нос девушка, переходя в неуютную и на редкость прохладную комнату.

0

64

4-й ИГРОВОЙ ДЕНЬ
28 июля 1830 года
06:00 - 08:00


<<< Пятые врата. Дом Баскервилль.

Шадэ нравилось огрызаться с Сэмом. Нравилось гораздо больше, чем попытки хоть сколько-то соответствовать именованному семейству. Вытаскивать из себя то, чем он не являлся, Шадэ даже не думал. Он знал, что при этом будет выглядеть нелепо и грубо — не умел он быть учтивым и проявлять вежливое внимание.
Возможно, именно поэтому с Сэмом было легко. Во-первых, все, что касалось социальных контактов, вполне можно было повесить на брата, который и так старался быть «старшим и опытным». Во-вторых, Сэма нисколько не обижала его манера говорить, и у него всегда находился хороший ответ.
Разумеется, холеный братец в беленьких перчатках раздражал, но это раздражение не было серьезным. Сэм не вызывал у него ненависти и наоборот нередко радовал, причем, чаще абсолютно ненамеренно. С ним было до определенной степени весело, и он никогда не позволял раскиснуть — откровения в его обществе часто кончались смешанным чувством стыда и досады.
Вот и сейчас Шадэ сморщился: уж очень неловкими ему сейчас показались собственные слова. И то, что их слышал именно Сэм, отдельной радости не добавляло даже при условии, что по-своему легче стало. Шадэ быстро понял, что говорит глупости и думает о них же. Сейчас на всю эту глубоко осмысленную чушь не было времени. Может как-нибудь в другой раз, когда это невеселое приключение закончится, о развалинах поместья можно будет вспомнить, а пока есть более важные вопросы, о которых стоило поговорить.
— Кто это малый?! — не скрывая своей досады, Шадэ с короткого размаха треснул по пузу заботливого братца. Чуть выше и локтем это могло быть неприятно, а так больше звука, чем удара. — Мир ему милым должен стать. Ха! — фыркнул Шадэ. Впрочем, несмотря на деланное возмущение, скидывать руку на каждом шагу запинающегося брата он не стал даже с учётом досады, хотя для этого ему пришлось поднапрячься. Прикосновения до сих пор вызывали у него почти рефлекторное отторжение, и приходилось прикладывать усилия, чтобы не уходить от них даже тогда, когда не стоит.
— Но пожрать всё же стоит, а то того гляди на голодный желудок сонеты читать начну, — с искренним опасением пробормотал себе под нос Шадэ.

К моменту, когда рассвело, они более-менее сориентировались в изменившемся за время их отсутствия городе. Поместье, в котором проходил последний бал (званый вечер или как оно там называется?) окружал совершенно нежилой район, но стоило им отойти на какое-то расстояние, как дома сменились на вполне обжитые, а после даже приличные, хотя столица всё равно растеряла свой блеск.
Какое-то время, пока Найт выбирал направление, они бродили почти бесцельно, исследуя город. Несмотря на броское одеяние, им удалось оставаться незамеченными, благодаря слишком раннему времени и их личным талантам. За период вынужденной прогулки Сэму удалось разжиться сигаретами и какой-то едой, их одежда подсохла и, по мере ухода кромешной тьмы, Шадэ начал ощущать прилив сил. Всякие глупые мысли окончательно отступили, возвращая его обычное состояние.
Нашёл их, — возможно, Шадэ не сильно верил в то, что с воссоединением с семейством станет сколько-то легче, но ему определенно хотелось встретиться с ними скорее, поэтому, как только его Цепь вернулась, они направились прямиком «домой».
Особняк, в который вели следы Баскервиллей, не выглядел обжитым, но это нисколько не насторожило Шадэ. Не тратя время на рассмотрение новых владений, он прямиком двинулся туда, где находились бодрствующие члены семьи.
Ну, здрасти, — прислонившись к дверному косяку, он перевёл взгляд с Лестера на Шарлотту, с удовлетворением констатируя про себя, что с ними всё в порядке. — Что с остальными?

+1

65

4-й ИГРОВОЙ ДЕНЬ
28 июля 1830 года
06:00 — 08:00

<== Пятые врата

Сомерсет радовался тому, что из всех возможных компаньонов ему попался именно Шадэ — его брат, собутыльник и, что уж кривить душой, друг. Понятие дружбы было очень размытым и странным, но, кажется, именно то, что общество человека было приятным, все беседы, даже перепалки, доставляли удовольствие, можно было считать верным признаком теплых отношений. Что там чувствовал Шадэ, Сомерсет не знал, но раз уж так ненавязчиво составлял компанию, то, наверное, все-таки был солидарен с дружественностью.
Хвала всему, вслух они ничего такого не обсуждали, иначе Сомерсету пришлось бы все отрицать.
Они тащились через весь город, Шадэ не скидывал руку с плеча, хоть и не удерживался от колкостей. Сомерсет чувствовал нечеловеческое облегчение, пытался вглядываться в окружавшие их развалины, но так ничего толком и не видел. Да, он понял, что город попросту обрушился, превратился в обломки с едва стоящими стенами, и был рад, что плохо видит. Сомерсет, если бы рядом не было Шадэ, а впереди — призрачных братьев и сестер Баскервиллей, не знал бы, что с собой делать и куда податься. Он наверняка бы долго сидел на одном месте, ковыряя землю носком ботинка, а потом пошел бы сентиментально щупать обломки поместья.
Сейчас они шли к другому зданию, которое раньше практически не использовалось. Сомерсет с философским выражением лица вспоминал, как, кажется, всего пару дней наведывался в тот особняк, чтобы рассказать хорошенькой служанке о ее прелестях, и курил. Еда приятно грела желудок, а под рукой все еще было плечо Шадэ.
Надеюсь, что там будет хотя бы иллюзия присутствия человека, — довольно фыркнул Сомерсет.
Перед входом в здание он наконец-то отделился от Шадэ и поплеся позади. Конечно, Сомерсету было привычней бежать впереди планеты всей, но он все еще боялся наступить куда-то не туда и рухнуть.
Лестера и Шарлотту Сомерсет узнал сразу: всех своих членов семьи он привык опознавать даже по размытым пятнам. Он широко заухмылялся, обошел примостившегося в дверях Шадэ и тут же закурил вновь.
К Сомерсету, не желающему этого, пришло осознания, что из Бездны наверняка вернулись не все.
О-о-о, Лестер и милашка Лотти! Безумно рад вас видеть, — он едва не добавил "живыми". — Что мы пропустили? И, о небо, у вас нигде здесь не завалялась одежда? Я не могу больше терпеть себя в этих кровавых пятнах, я близок в смерти от отвращения.

+1

66

Цели были намечены, ведь свиток, что достался Баскервиллям указывал не совсем определенные места, все было похоже больше на загадки, хотя иногда и с конкретикой. Еще пару дней назад (впрочем за время Лестер не был в ответе) , дружно семейством они наметили несколько точек, их оказалось четыре, которые необходимо было проверить. В самую дальнюю уже направились Лили, Фанг и Даг и Эррону очень хотелось верить, что им повезло и что с ними ничего не случилось.
Да, за последнее время молодой человек все чаще волновался о своем семействе, о их сохранности, виной всему был кровавый день с кучей непонятностей. Впрочем сейчас было настоящие и нужно было распределить остальные "силы", которых на пересчет было мало, как то даже слишком.
- О Лотти!,- воскликнул Лестер, увидев ту, что скорее всего исполняла роль главную, роль командующего. Как всегда все скидывалось на хрупкие и красивые женские плечи,- Ты выбрала, куда отправишься ты? Наверное я поеду сюда, куда подальше... у меня же ноги длиннее, значит я быстрее иду,- и не важно, что очень малую часть пути Баскервилль пройдет на двух своих, главное логика!,- Так жаль, что нас теперь можно пересчитать по пальцам,- вздохнул тяжело, впрочем не грустил, а продолжал свой лишенный юмора каламбур. И как только Лестер было поцеловал ручку сестры в знак приветствия, пострадав о бренности жизни, в помещении появились двое...
- Ну я же сказал, что я хочу то исполняется,- выпрямляясь в полный рост,- свежая, немного потрепанная Бездной рабочая сила,- продолжил "провозглашать", так как роль главнокомандующего, выбранную на сегодня, не терял.
- Остальными...,- задумчиво, переводя взгляд на Шарлотту, но потом понимая, что нельзя уходить от роли,- кто-то на задании, кто-то умер, а кто-то потерян,- упрямо относя Кристиана в последнюю категорию,- Как странно видеть вас вдвоем,- сдерживая смешок и вспоминая то, что он знал о этих двух своих братьях. Как минимум то, что они оба не удались ростом, впрочем это можно было сказать только об одном из них, но и второго Лестер был выше. Да такой глупостью, Эррон мог гордиться, что хоть в чем-то он преуспел. Это все было шуткой, из серьезного мужчина вспомнил то, что эти оба братца были весьма забавными и каждый по-своему веселил Лестера своими выходками,- Вы пропустили сотню с лишнем лет,- задумчиво выдыхая и прекращая отвечать на вопросы, возвращаясь к карте,- Лотти, а теперь нас хватит, чтоб проверить все места,- кивая самому себе.

Отредактировано Lester Aaron Baskerville (2013-04-06 17:07:05)

+1

67

- Выбрала. - Лотти кивнула, склоняясь над картой  - единственной ниточкой, что могла их привести к разгадке. - Вот сюда. - Она указала на один из фиолетовых крестиков, которые не так давно старательно наносились на карту.- Раз уж мне с длинной ног не повезло.. То, я отправляюсь в Лебле. Тем более, может, удастся наткнуться на след того милого блондинчика- она усмехнулась, убирая волосы за ухо. - Так, ты отправляешься сюда. - Она указала на еще один крестик. - А Фанг и Лили вчера уехали во-о-от сюда - ее рука скользнула ниже по карте, упираясь в самую отдаленную точку.
- Значит, не охваченной у нас остается эта точка.. М-м-м-..- девушка нахмурилась, перебирая в голове имена родственников, которых можно было припрячь к такой грандиозной миссии. Слова о  немногочисленность их семьи Шарлотта предпочла пропустить мимо ушей. Ей не хотелось развивать тему. Все равно они ничего не могли изменить. Мертвых не вернуть. Даже им.
-Ладно, что-нибудь придумаем. В крайнем  случае, можем встретиться там.-  От грустных и пустых размышлений ее отвлек топот ног в коридоре, свидетельствующий о том, что кто-то приближается к ним. Она подняла взгляд и задумчиво уставилась на дверной проем. Насколько ей было известно – в доме никого кроме них двоих не было.  Топот становился громче, среди неясного бухтения стали выделяться слова и вскоре, на пороге замаячили две тени, в которых девушка без труда узнала родственников.
-Мальчики! - радостно вскрикнула девушка, - Как я рада вас видеть – она подошла к ним поочередно, обнимая.  После чего, вернулась к столу, на котором лежал их главный и единственный козырь.
- В общем, все как всегда.  - задумчиво произнесла Баскервилль, после того, как Лестер коротко и по существу ответил на вопрос. - Одежда..была, вроде. - она посмотрела на брата. - Посмотрите на втором этаже, плащи точно были.- она, снова, улыбнулась и перевела взгляд на карту.
-Да, теперь мы охватим все. Жаль, вас огорчать. - девушка подняла взгляд на новоприбывших, -но отдых, вам не светит. - она тыкнула в карту. - В ходе последних событий, о которых мы вам скоро расскажем, вам придется отправиться с нами.
-Думаю, нам придется разделиться. Лестер ты возьмешь с собой Сомерсета, а я отправлюсь с Шадэ.  У кого-нибудь есть возражения?

Отредактировано Charlotte Baskerville (2013-04-10 18:20:37)

+1


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Баскервилли » Левое крыло поместья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC