Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Рейнсворт » Терраса.


Терраса.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Терраса с видом на парк, элегантно уставленная вазами с цветами. У подножия разбита огромная цветочная клумба. Здесь можно приятно провести время за чашечкой чая, наслаждаясь свежим воздухом и цветочными ароматами.

0

2

--->Библиотека.
На террасе всё было готово. Стол был накрыт свежей, ослепительно-белой скатертью; накрахмаленные салфетки, словно снежные вершины, возвышались аккуратными треугольниками. Были здесь и ещё дымящиеся поджаренные до хрустящей корочки кусочки мяса для Алисы, и изысканные закуски из овощей и плодов, и нарезанный тонкими ломтиками душистый хлеб, и, конечно же, всевозможные пирожные: корзиночки с фруктами, трубочки с заварным кремом по особому рецепту, воздушные безе и миниатюрные тортики под пышной шапкой из взбитых сливок и увенчанные крупными, сочными ягодами. По всей террасе плыл прекрасный аромат свежего чая с бергамотом, смешанный с запахом цветов.
Шурша пышной юбкой, маленькая герцогиня прошла на террасу, отпустила слуг, ожидавших указаний, стоя вокруг стола, и, оставшись в одиночестве, села на один из изящных стульев с высокой спинкой. "Надеюсь, Оз с Алисой не заставят себя долго ждать", - желудок юной Рейнсворт, ничего не евшей с самого утра, довольно ощутимо давал о себе знать. Это миф, что леди не нуждается в обеде и ужине. "И Брейк что-то припозднился..." - госпожа нервно постукивала пальчиком по тонкому фарфору чайной кружечки. Однако леди никогда не показывает свои усталость и волнение: когда она обернулась, чтобы встретить вышедшего на террасу Гилберта, на её лице сияла любезная и безмятежная улыбка.

0

3

-----> Библиотека
19-20 Июля. Временной промежуток от 22 до 6 часов. Ветрено, без осадков. Достаточно холодно для летнего месяца.
Собственно, Гилберт ненадолго отлучился по одному неотложному делу. Ещё в коридоре, глянув мельком в окно, выходящее во двор поместья, он заметил подъезжающую карету с гербом Пандоры на дверце. Уже этот зловещий символ заставил Ворона поежиться, и, перепрыгивая через три ступеньки, отправиться вниз. "Ну что же им посреди ночи потребовалось?! Может и вовсе не выходить? Нет, так нельзя. Но ночь на дворе - нормальные люди спят! Все же не ходить? Нет, наверняка это новое задание, ведь пока нет Брейка, они доставляют их напрямую мне. Тем более они, скорее всего, заметили горящий на террасе свет. Арррр. Все складывается чертовски неудачно!" Краем глаза молодой человек заметил, что и Оз куда-то спешит - правда, двигался он совершенно в другом направлении и к другому выходу. Гил было повернул в ту сторону, напрочь забыв  о пандоровцах, которые неспеша подходили к дому, чтобы постучаться, как заметил, что в глубине парка мелькнули знакомые темные косички - так вот куда направлялся господин. Успокоить дурного Кролика! Вот ведь. Герцог фыркнул и вновь вернулся к выходу, мрачным взглядом встретившись с молодым человеком, который вздрогнул, но самообладания не потерял.
- Доброй ночи, герцог Найтрей. - он поклонился и поэтому не заметил, как взыграли желваки на лице вышеупомянутого герцога.
- И вам того же. - Гил всей душой ненавидел себя за то, что когда-то, в совсем уж нежном возрасте, поддался на уговоры одного клоуна и вступил в герцогский дом Найтрей, дабы воссоединиться со своим братом Винсентом. Подумать только - ведь можно было просто воссоединиться, без дурацких вступлений. Но вот тогда....Гилберт глянул на парящую над ним птицу - сейчас она выглядела безобидным вороном, но это лишь оболочка. Для монстра под ней. Не сказать, что молодой человек любил свою Цепь - энергии она ела при использовании немеренно, к тому же способности её были отнюдь небезобидны. К тому же разговор, возникший при заключении контракта, Гил помнил до сих. Почему птица тогда сказала "снова"? Ведь вряд ли она имела ввиду тот случай, когда они с Винсом, прокравшись к двери, заглянули туда? Все это было чересчур запутанно. И вообще. Неплохо бы было навестить брата. Заодно и с Эллиотом повидаться, а то в прошлый раз как-то плохо вышло, когда они вломились в академию, решив сплясать под дудочку Оскара. Погрузившись в свои мысли, Найтрей прослушал добрую половину того, что говорил служащий Пандоры, и очнулся лишь в тот момент, когда под нос ему фактически подсунули новые бумаги, на которых он без удовольствия заметил пометки о заданиях и незаконных контракторах.
- ... Все материалы в этих бумагах. Пандора надеется на вас, благодарный герцог! - закончив заученный диалог, пандоровец выжидающе уставился на Гила, ожидая его реакции, но тот стоял, по-прежнему о чем-то думая, потом спохватился и, схватив широким жестом бумаги, произнес, закуривая:
- Да-да, конечно, все сделаем. Пусть Пандора не волнуется. Доброй ночи. - после чего Гил резко развернулся на каблуках и отправился обратно. У входа, воровато оглянувшись, он затушил сигарету в ближайшей подставке для цветов, после чего поспешно воротился на террасу - не то, чтобы он хотел есть, но Оза он потерял из виду и логично было бы начинать поиски с того места, где они все условились встретиться. Он вошел на террасу, как раз в тот момент, когда Шэрон глянула на него взволнованно - похоже, она тоже заметила ту карету, да и сложно было не заметить такую махину. Гилберт кивнул в ответ и положил руку на плечо Безариусу, тоже, похоже, забеспокоившемуся:
- Все в порядке, Оз. Я здесь. И не имею привычки теряться. - как бы намекая, что двое из присутствующих отлично умеют это делать.
- Я не голоден, так что начинайте без меня. - по губам пробежала легкая улыбка. Возможно, несколько вымученная, но визит пандоровцев напрочь отбил у Найтрея аппетит. Лишь оскомину набил. Отвратительно. И где только Брейка носит?!
Молодой человек прислонился к перилам террасы и задумчиво стал просматривать бумаги, поражаясь внезапно возросшей активности некого нелегала в округе места, где произошла сабрийская трагедия. Герцог припомнил, что их герцогский дом как раз где-то там содержит приют для детей - Эллиот туда часто наведывался, потому что его слуга был привязан к тем детям.

0

4

Юная госпожа устало вздохнула и, вопреки правилам этикета, поставила локоть на стол. Подперев рукой подбородок, она еще раз тихо вздохнула и закрыла глаза.  Хотелось спать - немудрено, ведь уже утро. Легкий ужин длиной в ночь совсем не способствует приливу сил.
Однако, жаловаться на столь поздний ужин никто не стал. Шерон удалось наконец-таки в полной мере насладиться бергамотовым чаем, столь желанным с самого утра; от хрустящего поджаренного мяса к утру не осталось и кусочка - спасибо Алисе. Свежайшие пирожные и печенье тоже оказались не обедлены вниманием. А юный Найтрей и вовсе отказался от еды.
Гилберт выглядел встревоженным. Шерон и сама заметила, как в потемках к особняку подъехала карета с гербом Пандоры. Она была благодарна Найтрею за то, что тот избавил ее от необходимости разговора с представителями организации. Хотя не исключено, что визит был именно к юному Найтрею. В любом случае, ничего хорошего подобный визит не обещал.
"Где же Брейк?.. Наверное, не стоит нервничать из-за него. Даже не "наверное", а точно не стоит. Мне нужно выспаться."
- Что-то случилось, господин Гилберт? Она обеспокоенно посмотрела в сторону примостившегося у перил с листами бумаги в руках Найтрея. - Задание Пандоры? Рейнсворт непроизвольно понизила голос, словно речь шла о чем-то нелицеприятном.

0

5

20 Июля
Утро - с 6 до 12ти.
Погода:
Ветрено, без осадков. Достаточно холодно для летнего месяца.

Все это было слишком подозрительно. Сочетание месторасположения приюта и места деятельности нелегала наводили на мысль, что Цепь этого мерзавца непрочь подкрепиться детьми - вместе с пандоровской почтой завалилсь так же и письмо от Винсента. Точнее, скорее всего брат подложил его в папку, подшиту именем Гила, чтобы не светиться при передаче лично в руки - в таком случае письмо могли и проверить. А изворотливости Винса старший Найтрей мог только подвиться. Если бы он ещё и не был в такой зависимости от своей Цепи...Впрочем, должно быть, именно поэтому к нему приставили в качестве личной прислуги Эхо. Тихая, спокойная и молчаливая девушка заранее располагала к тому, чтобы доверить ей своего непутевого брата. Тем временем из-за кромки леса показался огненный диск солнца, оповещая всех, что день будет жарким. Ворон поморщился - он по-прежнему плохо переваривал яркое солнце и жару. Оглядевшись по сторонами и обнаружив пепельницу - надо же, как все четко у герцогини Рейнсворт - он затушил там уже почти истлевшую сигарету и крепко задумался. Ситуация складывалась...неприятная. С одной стороны, его мало волновали какие-тол там дети из приюта, но и мысль о том, что этих самым детей съест отвратительное чудовище - домашний зверек незаконного контрактора, была так же ужасна. Невинные жертвы не устраивали Найтрея. Это не война, а истребление. Причем истребление со стороны Пандоры. Фактически, организация никогда не занималась попытками спасти человека от нелегального контракта - они просто избавлялись от него и от Цепи соответственно.
- Что за бумаги? - герцог обернулся на поедавших по-прежнему пирожных людей, чтобсразу же словить второй вопрос вдогонку:
- Что-то случилось, господин Гилберт? Задание Пандоры? - Найтрей перевел дыхание и произнес, все так же задумчиво разглядывая бумаги - на сей раз пандоровцы удосужились приложить фото Цепи и контрактора. Или же он раньше просто не получал их? Правда, Контрактора на ней почти не было видно - ясно было только, что человек маленького роста:
- Общая информация. Можно сказать, что и задание. Меня смущает место, в котором все это происходит - Это территория Сабрие. - он обвел всех тяжелым цепким взглядом, ища отклик на их лицах. И нашел, разумеется. - В таком месте это могут быть даже не проделки нелегального контрактора. Вся та  местность пропитана трагедией...И часто случаются странные вещи. - Гил поежился - он однажды бывал в Сабрие, и от этого посещения седых волосков в его шевелюре стало чуть больше. Он вздохнул и уселся за стол ко всем, наливая и себе чай:
- Пожалуй, самый лучший вариант - съездить и проверить. Пандоровцы сказали, что на задание отправили нескольких человек, и я - среди них. Леди Шэрон, вам не составит труда позаботиться об Озе? - об Алисе он решил не упоминать, так как это не входило в его прямые обязанности. Этот разговор Безариус с коликом слышать не могли - уже ушли спать - Гилберт только пробормотал вслед:
Я зайду за вами утром, господин... - скорее по привычке, потому что утром он вряд ли действительно смог бы зайти, если собирался ехать в Сабрие. Но в любом  случае, следовало дождаться ответа леди Рейнсворт. Да и спать уже совершенно расхотелось - как только солнце поднялось над горизонтом, Гил почувствовал себя вновь бодрым и вполне готовым к поездке. Если захочется спать, то он вполне сможет вздремнуть в карете - не пешком же он пойдет до места преступления.

0

6

На террасе установилась благословенная тишь - лишь сладко посапывала Алиса да чмокал карамелькой Оз.
- Общая информация. Можно сказать, что и задание. Меня смущает место, в котором все это происходит - Это территория Сабрие. Гилберт задумчиво осмотрел бумаги, а затем обвел присутствующих тяжелым взглядом. Герцогиня задумалась: "Контрактор, орудующий в Сабрие. Почему там, а не, скажем, в Лебле или каком-нибудь городе помельче? Сабрие разрушена, жителей пости нет, следовательно людей, чтобы прокормить прожорливую Цепь, явно будет недостаточно." Тут в голову пришла неожиданная и не самая приятная догадка: "Но если предположить, что Цепь предпочитает нежную детскую плоть..." Дом Вайны является, в принципе, единственным "обитаемым" объектом в бывшей мировой столице, что означает - единственным гипотетически возможным кормом для очередной Твари Бездны. От этих мыслей Шерон побледнела и бросила очередной тревожный взгляд на Гилберта, впрочем, попытавшись скрыть беспокойство от Оза.
- В таком месте это могут быть даже не проделки нелегального контрактора. Вся та  местность пропитана трагедией...И часто случаются странные вещи. Гилберт с тяжелым вздохом сел за стол и налил чаю. Герцогиня молча поставила поближе блюдо с поджаренным хлебом. Оз тем временем встал и поднял на руки крепко спящую Алису.
- До завтра, Гил, Шерон.
Рассеянно кивнув на прощание, Шерон снова обернулась к Гилберту, ожидая продолжение.
- Пожалуй, самый лучший вариант - съездить и проверить. Пандоровцы сказали, что на задание отправили нескольких человек, и я - среди них. Леди Шэрон, вам не составит труда позаботиться об Озе?
- Разумеется, господин Гилберт. Можете не беспокоиться. Немного помолчав, она кивнула и слегка улыбнулась, чтобы убедить в своих словах не столько Гилберта, сколько себя саму. "Удержать Оза, если тому втемяшится отправится в Сабрие, будет сложнее...".

0

7

20 Июля
12-17 часов.
Погода:По сравнению со вчерашнем днем потеплело, но по-прежнему пасмурно. Ближе к вечеру ожидается дождь.

Сегодня, однако, на улице было тепло, и приятный ветерок раздувал полы плаща Гилберта. Лето, а следовательно - отдых. Герцог невесело усмехнулся - несмотря на то, что Латвидж он закончил уже достаточно давно, привычка считать лето временем отдыха, не желала сглаживаться и продолжала напоминать о себе каждый раз с приближением благословенного времени года. и всесте с ним начинало щемить сердце - все же лето не самый благоприятный в отношении давления сезон. А жу вкупе с предстоящей поездкой в довольно-таки неприятное место сердце и вовсе предпочло поселиться в пятках, удобно оттуда заявляя, что оно, мол, совершенно спокойно, а эта миграция связана только с тем, что ему там, в грудной клетке, жарко.
- Разумеется, господин Гилберт. Можете не беспокоиться. - леди Шэрон слегка скованно улыбнулась, очевидно, тоже понимая, что удержать Оза, если он решит-таки поехать вместе с Гилом в Сабрие, будет задачей почти что непосильной для юной леди.Особенно в отсутствие Брейка. Интересно, а он получил эти сопроводительные документы? Он ведь тоже числится в списках дворян, отозванных на это задание. Туда же попал и его бывший сокурсник граф Блэкстоун. Найтрей усмехнулся - Цепь Моргана до сих пор плотоядно посматривала на его Цепь, но все же герцог оставался при мнении, что слопать Цепь Дома Найтреев достаточно сложно, хоть, конечно, это крайне лакомый кусочек...
- Огрмоное спасибо, миледи. Я в неоплатном долгу у вас. Спасибо за все. И...не затруднит вас передать эти бумагу Брейку, когда он вернется? - он положил рядом с чашкой леди кипу бумаг, себе оставив только самые необходимые. И хотя экземпляра было два, он предпочел оставить только пропуски и фотографию. Сам же отправился к парадному выходу, где уже ждала его - не иначе со вчерашнего дня - карета с ненавистной эмблемой.
-----> Парадный вход

0

8

20 Июля, 17 - 22 часа. Проливной дождь, холодно, сыро. Слякоть на всех дорогах.

Гилберт с Озом и Алисой уехали, и леди осталась совершенно одна во всем поместье, разумеется, исключая многочисленных слуг, которые разбрелись по своим обязанностям и притихли где-то в глубине дома. На поместье мягким облаком опустились сумерки. Похолодало, на небе собрались грозовые тучи. Шерон зябко поежилась и сделала последний глоток ароматного теплого чая. Еще пару минут посидев на веранде, в одиночестве наслаждаясь чаем и тишиной, она поднялась со стула и, снова поежившись и зевнув, отправилась в комнату. Появившиеся горничные принялись убирать со стола. Последний раз вдохнув прохладный вечерний воздух, Шерон вдруг не без досады вспомнила, что этим вечером должна прибыть леди Ада Безариус, чтобы повидать брата, загостившегося у Рейнсвортов. Получается, что девушка прибудет в поместье, в котором ни ее брата, ни его слуги уже нет… И что же она скажет этой юной леди? Костеря себя на чем свет стоит, леди бросилась давать указания по поводу комнаты для гостьи и легкого ужина и едва не забыла о бумагах из Пандоры, которые Гилберт оставил для Брейка. Забрав папку и поправив прядь волос, она дала последние указания прислуге и отправилась в свою спальню. Как раз в это время начался сильный ливень.

0


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Рейнсворт » Терраса.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC