Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Барма » Библиотека


Библиотека

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Что-то изменилось в их отношениях, и Эрик не вполне мог понять, что именно. Их речь и поведение, подначки и остроты, прикосновения и толчки - всё было обычным, но что-то изменилось. Появилось что-то новое, не вкладывающееся в  мозаику их отношений и нарушающее гармоничный рисунок. Появилось искажение, от которого стоило избавиться, но ужасно было то, что оно казалось слишком привлекательным, чтобы мгновенно от него отвернуться.
Смех улягся, оставив на душе приятное удовлетворение, и честно сказать, Эрик был не уверен, чем он доволен больше: хорошей шуткой, которой нечаянно оказалась речь Тайлин, или самой речью, которая будила в нём ворох местами очень самодовольных чувств. Намеренно или нет, но её слова и действия провоцировали, словно проснувшись сегодня утром, она внезапно осознала себя девушкой, и теперь уже применяла свои маленькие женские хитрости не с математическим расчётом, а инстинктивно.
Оставаться к ним равнодушным не получилось. Этот - привычный же, на самом деле! - румянец и жест, в котором Тайлин пыталась пригладить свои волосы. Неужели она всегда была такой? Не ранимой даже, но нежной и чувствительной. Не такой, как все эти зефирные леди, а искренней и настоящей. Её как никогда хотелось защищать, утянуть с собой на край света, уберечь от всех бед и спрятать от всего мира.

Ему неприятно было даже малейшее подозрение, что всё это может быть не для него. Что, возможно, она действительно нашла какого-то ухажёра, ради которого и познает  свое неловкую ещё, но обольстительную женственность. Эта нескладная и черная мысль разъедала его, словно щелочь внутренние органы. Ему не хотелось подводить всё под одну волнующую его тему, но и игнорировать очевидное не получалось. И болезненно неприятным был тот факт, что даже будь он сам предметом увлечения герцогини, на эти чувства он не мог и не имел права отвечать.
"Что ты со мной делаешь, Тайлин?" - что-то изменилось в её поведении, повадках, привычках, взглядах, и эти изменения его очень беспокоили. Гораздо сильнее, чем её толчки и почти также сильно, как её близость. Если бы он только мог позволить себе повестись на эту невинную провокацию, ответить на неё, хотя бы поиграть в обольщение. Если бы он имел такое право...
- Я помню, - поймав её за запястье в обезоруженном жесте протянутой руки, он мягко прикоснулся губами к раскрытой ладони, отмахиваясь от мыслей о непристойности и непозволительности этого жеста. Сейчас они были одни. - Всегда знал и помнил о том, что ты девушка. К тому же в детстве мне нередко об этом напоминали, - Эрик держал её маленькую ручку в своей, как никогда отчетливо понимая, насколько больше и сильнее. Из-за этого стало неловко от своих мыслей.
- Я никогда не сделаю ничего, чтобы опечалило тебя. Никогда не запятнаю твою часть. Никогда не буду угрозой. Поэтому то, что я мужчина на тебя не должно сильно влиять, - он неохотно выпустил её руку, поднимая теперь уже лукавый взгляд. - Но горничная, конечно, сократила бы число неловких ситуаций. Госпоже помочь подобрать горничную или она уже сама всё решила?

+1

32

За прошедшие сутки все уже столько раз переворачивалось с ног на голову, что Тайлин совершенно потеряла ощущение реальности и себя саму. Кто она? Что она чувствует? Кто такой для нее Эрик? Что происходит?
На большинство вопросов она уже не искала ответов, чувствуя, что еще немного и запутается настолько, что распутаться не сможет уже никогда. Лучшим решение было хотя бы на время забыть обо всем, что произошло и выкинуть из головы лишние мысли, чтобы привести сознание в порядок, но сделать подобное не получалось. Детское возмущение, тычки и заливистый смех друга - все это было так привычно и знакомо с детства, что отчасти разрядило обстановку, но когда Эрик коснулся губами ее ладошки, сердце Тайлин пропустило удар.
Сильная рука, нежно обвивающая ее запястье; горячие губы, касающиеся ее ладони и дыхание, которое Тайлин чувствовала на своей коже. Раньше она ничего из этого не заметила бы и восприняла действия Эрика, как вполне обычное и ожидаемое почтение. Преклонение слуги перед госпожой было нормой, и всегда она видела в действиях своего слуги лишь способ выразить ей свою преданность и почтение.
“Никогда еще это не было так волнительно”, - в пальцах почувствовалась легкая дрожь и, пока Эрик касался губами ее ладони, Тайлин скользнула ими по его щеке. - “Это безумие”.
Это действительно казалось безумием, потому, что герцогиню посещали самые неожиданные мысли. Эрик красив. Да, Эрик действительно так красив! Она и раньше считала своего слугу привлекательным и его внешность ей нравилась, но то была горделивая радость - красивый слуга украшал свою госпожу, как одно из ярких бальных платьев. Теперь же Тайлин получала совершенно иное удовольствие, разглядывая его - хотелось просто любоваться.
Длинные светлые волосы, к которым хотелось прикоснуться не только для того чтобы наплести косичек или ввести их в беспорядок; яркие синие глаза, как темнеющее перед сумерками небо; его низкий, мужской голос, его широкие плечи, его горячие руки - все так... привлекательно, что воздух застревает где-то в легких.
“Что происходит?” - чуть вслух не спросила Тайлин.
Эрик как будто признавался, что смотрит на нее не как на ребенка, но герцогиня боялась, что это всего лишь игра ее воображения и она всего лишь слышит в его словах то, что ей хочется слышать. Но зачем все эти разговоры о чести, о мнимой угрозе? Как вообще Эрик может ей угрожать? Ерунда кака-то.
Ладошка Тайлин легко выскользнула из руки Эрика, и она убрала ее за спину как будто пряча какое-то сокровище. Она хотела сказать “Я знаю, что ты никогда не обидишь меня” и уже открыла рот чтобы произнести эту фразу, но что-то остановило ее - она как будто боялась, что эта фраза может воздвигнуть между ними стену, а иного комментария его словам просто не пришло в голову. Она так и осталась стоять на месте, но отвела взгляд в сторону и даже немного надулась.
- Госпожа ничего еще не решила - она с женщинами не дружит и в горничных не разбирается. Так что если у тебя есть кто-то на примете, то можешь прислать ее мне, - подумав немного, герцогиня хотела добавить характеристики, необходимые для горничной, но к своему сожалению обнаружила, что понятия не имеет какая служанка  подошла бы именно ей. Поэтому пришлось предоставить выбор Эрику. - Полагаюсь на тебя.
Близился полдень, а это было удачное время для визита. В обществе малознакомых людей Барма сможет держать себя в руках и не будет отвлекаться на странные мысли о слуге. Это успокоит и приведет мысли в порядок. Да, это наилучшее решение. Именно это сейчас ей больше всего нужно.
- Полдень, - взглянув на часы-башенку, притулившиеся у одной из стен, объявила Тайлин. - Самое время нанести визит Рейнсвортам, - на ее лице появилась хитра ухмылочка, предвещавшая очередную авантюру. - Пойдем, - ухватив Эрика за руку, она повернулась к выходу.

---»» Все время боюсь, что конец света наступит прежде дневного чаепития

+1

33

Несмотря на то, что Тайлин удивили его признания, она ничего на них не сказала, за что Эрик был очень благодарен. Он в принципе не любил заниматься обоснованием своих действий, потому что не всегда мог обличить в слова ту интуитивную часть себя, которая отвечала за поступки, и сейчас, как никогда, не был готов отвечать на миллионы "почему?". Не было у него ответов, которые он имел право озвучивать, и не смог бы он убедительно соврать на эту тему. По крайней мере, не Тайлин. Кроме того, он не был уверен, что хотел бы, чтобы она в его ложь поверила. В итоге лучшим вариантом решения проблемы было молчание.
-  Я присмотрю в ближайшее время нескольких горничных вам на выбор, - с улыбкой объявил Эрик, открывая перед госпожой дверь. Он понимал, что ей хотелось сделать выбор самой, и единственной причиной, по которой герцогиня не стала гнуть свою линию в этом вопросе, это полнейшее профанство в данном вопросе. Для такого случая Эрик вполне мог поискать несколько в целом равнозначных девушек, из которых она смело могла сделать свой выбор.
- Позвольте отдать распоряжение о карете? - вопрос был задан чистой вежливости ради. Мерно спускаться в компании госпожи, только чтобы потом тупить у выхода из поместья, не имело никакого смысла, а тем не менее ей (герцогини) вполне могло понадобиться сменить наряд или обувь, или причесаться. "Кстати, об этом!" - без малейших угрызений совести он наклонился, чтобы прошептать на ушко:
- Загляните в комнату с зеркалом и расческой, прежде чем спуститесь вниз, - и только после этого, довольный собой, отступил на шаг и, несмотря на лукавую усмешку, отдал-таки должное - вытянулся в струнку и отвесил короткий поклон, прежде чем скрыться с глаз, несомненно, покрасневшей от смущений и гнева госпожи.

>>> Рыночная Площадь

+1


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Барма » Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC