Pandora Hearts RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Вне времени » VD. Однажды в Академии...


VD. Однажды в Академии...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Элиот Найтрей, Лео
Временный промежуток: однажды в Академии
Описание ситуации: С тех пор, как Элиот Найтрей привел в школу своего нового странного слугу, поползли самые разнообразные слухи...

0

2

Элиот нерешительно топтался перед одной из множества одинаковых дверей общежития академии Латвидж. То есть, конечно, топтался он очень даже решительно, но в комнату войти никак не мог.
«Чистой воды идиотизм», - убеждал себя Найтрей, неодобрительно сверля взглядом позолоченную дверную ручку, которая была виновата только в том, что не желала поворачиваться силой мысли. Хотя, возможно, Элиот просто недостаточно сосредоточился – рассуждения о цели этого визита отвлекали его от ручки через каждые несколько секунд.
«Выбрось это из головы, незачем слушать кого попало», - поблескивая позолотой, будто бы говорила ему упрямая ручка, никак не желающая открываться. Все бы ничего, но разговоры с ручкой были еще большим идиотизмом, чем то, зачем он сюда пришел.
«Давай, Элиот Найтрей, ты же не трус», - сказал себе юноша и, зажмурившись, сделав глубокий вдох, повернул примолкшую дверную ручку. Дальше было чуточку проще.
- Эй, Лео!.. – Элиот начал было кое-как подготовленную заранее речь, но неожиданно замолк.
В комнате было светло. На неаккуратно откинутом одеяле лежала раскрытая книга корешком вверх, а сама кровать была пуста.  Несчастного больного, которым считал Элиот своего слугу, в кровати не было.
«Серьезный разговор придется отложить», - Элиот облегченно выдохнул, расслабился, а потом, настороженно оглядываясь, будто вор, подкрался к кровати. Оглядел ее, прикроватную тумбочку. Попробовал пальцем пыль на деревянной поверхности, с неодобрением отметил отсутствие каких-либо лекарств. Осторожно приоткрыл один ящик, кляня себя и тех, кто его спровоцировал на это, потом приоткрыл второй. И ведь ничего особенного не заметил, не решившись рыться: какие-то бумажки, тряпочки, какая-то книга в кожаной обложке, ручка…
«А говорили, что я сразу пойму», - то  ли раздосадовано, то ли  облегченно подумал Найтрей. Он оглядел комнату еще раз – на всякий случай, вдруг Лео спрятался за портьерой? – и продолжил поиски доказательств ужасающих слухов. Приподнял подушку, заглянул под кровать – ничего. Осмотрел книгу, которая оказалась каким-то историческим справочником, и быстро пролистал страницы – ничего. Поднял одеяло, потряс его, даже принюхался как следует – все равно ничего!
«Подумаешь, это всего лишь слухи», - заверил себя Элиот, но все равно напоследок еще раз полез под кровать – это же самое лучшее место для того, чтобы прятать улики! Так в книжках пишут.

+2

3

Лео подхватил простуду внезапно, слишком неожиданно для человека, постоянно сидящего в хорошо прогретых помещениях и не высовывающего на улицу и носа. Тем не менее, он совершенно не страдал, даже наоборот - Элиоту можно было сказать о плохом самочувствии, посетовать на то, что не получиться вместе проводить так много времени, как обычно, и закрыться в комнате. Лео не испытывал дурных чувств к Найтрею, но порой уставал от его постоянного общества так сильно, что не видел ничего плохого в желании побыть в одиночестве.
Особенно сейчас, когда Элиот стал слишком дерганным и явно нуждающимся в одиночестве. Не зря же он то и дело так странно поглядывал на своего слугу, а стоило его спросить, что происходит, смущался и злился?
Лео выпроводил Элиота на занятия, отчаянно кашляя и шмыгая носом, хрипел о том, что, возможно, ему стоит все-таки пойти, ведь он столько всего пропустит!.. - и, разумеется, был уложен обратно в кровать.
Весь день Лео лежал, наслаждаясь тишиной и одиночеством, периодически принимал лекарства, ведь, что ни говори, он действительно подхватил неслабую простуду, и следил за временем.
Так и не дождавшись Найтрея после крайнего за сегодняшний день урока, Лео самостоятельно отправился на кухню, чтобы перекинуться парой-тройкой фраз с кухаркой и взять немного еды для себя и, разумеется, Элиота. Вообще, он не считал, что должен нести что-то этому болвану, даже не удосужившемуся навестить его в обед, но зато можно было придумать множество упреков на тему "Я о тебе подумал, а ты обо мне - нет".
Лео остановился перед нужной дверью, поудобней перехватил тарелки и потянул ручку на себя. Он ожидал увидеть чего угодно, но только не Элиота, заглядывающего под его, Лео, кровать.
"Он сдурел?"
Лео попытался придумать что-то остроумное, он молча смотрел на распластавшегося на полу Элиота несколько мгновений, а затем сказал то, что первое пришло в голову:
- Ты сдурел? - и после, помолчав еще секунду, добавил: - Потерял что-то?
Стоило, наверное, предложить свою помощь, но вместо этого Лео поставил тарелки на стол и сложил руки на груди. Его кровать выглядела совсем не так, как он оставлял ее, когда уходил: одеяло лежало совершенно не так, подушка вообще лежала, а не опиралась о спинку кровати! Осознание того, что Элиот рылся в его вещах, пришло в полной мере, а следом за ним появилось чувство личного оскорбления.
- И это что-то бежало по моей кровати и уползло под нее, пока ты пытался его поймать, да? - скрипнул зубами Лео.

+2

4

Элиот заползал под кровать с мастерством человека, который никогда не делал в комнате уборку – вымазавшись в пыли, пару раз ударившись головой и, в конце концов, застряв там намертво. Ему ведь никто не сказал, что поворачиваться на бок не стоит.
«Замечательно… ааааааа!!!» - Найтрей подпрыгнул, насколько это возможно в застрявшем состоянии – то есть ударившись головой еще раз – и отчаянно затрепыхался, отпихивая от себя кровать в тщетных попытках ее приподнять, дергая ногами и прочими разными способами показывая, что появление Лео – не то, чего он ожидал.
- Я… не… - слабо отозвался он из-под кровати, а  через мгновение, очень неожиданно для самого себя, повернулся так, что выползти на свет божий оказалось проще простого.
- …я не сдурел, - мрачно сообщил слуге Элиот, неуклюже принимая сидячее положение и потирая затылок – шишка будет наверняка. Он смерил Лео недовольным взглядом исподлобья, пробормотал под нос что-то невразумительное о подкроватных монстрах, которые хозяйничали на кровати Лео, когда пришел его храбрый господин, и отчаянно пытался сообразить, как теперь – теперь, в пыли и с шишкой! - начать «серьезный разговор».
- Где ты был? – казалось, с каждой минутой Элиот становится все мрачнее. На принесенные Лео тарелки он не обратил ни малейшего внимания. Осознание провала операции – не самое приятное, что может случиться в такой щекотливой ситуации. Нет, он не верил слухам! Просто посчитал, что убедиться во всем самому, а потом утереть нос сплетникам – его священный долг как друга и господина. И сейчас объект сплетен возвышался над ним, и Элиот поймал себя на мысли, что разглядывает Лео слишком, слишком внимательно. Как сидит на нем форма, не топорщится ли где, не слишком ли мягкие черты лица, которые едва видны за очками, не слишком ли маленький размер ноги для юноши его возраста… Вообще-то он ничерта не смыслил в ногах юношей, тем более его возраста, да и в чертах – не специалист, но знающие люди посоветовали ему обратить внимание именно на это.
«Лео как Лео», - заключил Элиот, не заметив в образе слуги никаких метаморфоз. Он поднялся, отряхивая с рукавов пыль , глубоко вдохнул, будто собираясь сказать что-то очень-очень важное… и скорчил кислую мину. Нет, решение таких вопросов явно не было его коньком.
«Сделай что-нибудь. Выглядишь, как дурак», - вертелось в мозгу. Так навязчиво, что хотелось побиться головой о стену – зато он что-то сделает! Еще раз, последний, как перед смертью, Элиот поглядел на Лео и с решимостью смертника протянул руку к его очкам. Одно ловкое движение – и слуга без этих дурацких стеклышек, пялится на него своими огромными красивыми глазищами и, кажется, сейчас убьет.

+2

5

Элиот выбирался из-под кровати очень неуклюже. Лео, не меняясь в лице, наблюдал, как его господин долбится головой, дергается, вытирая собой пол, и напоминал не наследника благородного семейства, а червя в дождливую погоду. Благо, он справился со своими конечностями и встал.
- Да ну? - фыркнул Лео.
Если бы Элиот сидел на его кровати или даже лежал, в этом не было бы ничего странного. Если бы он рылся в тумбочке, Лео тоже воспринял бы это как данность - если бы, конечно, поборол желание поворчать. Но что Элиот мог забыть под его кроватью?
Более того, он выглядел так, будто вдруг осознал бренность бытия или что-то подобное. Лео читал, что люди, когда узнают слишком много о мироустройстве, становятся напряженными и разочарованными, но Элиот выглядел попросту мрачно, а еще откровенно пялился.
"Наверное, я что-то не так надел", - отстраненно подумал Лео и чудом сдержался, чтобы тоже себя не оглядеть.
- Ты не в том положении, чтобы задавать вопросы, - заметил он. - В конце концов, это не я барахтался в пыли под твоей кроватью.
Элиот все пялился и пялился. Лео не сдержался и все же глянул на себя, проследив за взглядом господина. Все пуговицы были застегнуты правильно, одежда не была вывернута наизнанку и чем-то испачкана. Лео выглядел так, как выглядел каждый день во время учебы в Латвидже, разве что немного помято и болезненно, но это ведь не должно было вызывать такого пристального внимания!
Но Элиот пялился.
Что-то было не так.
Лео возвел очи горе, прекрасно понимая, что господин сейчас не слишком адекватен, раз творит подобное и ведет себя как-то совершенно глупо, а, значит, и требовать с него что-то не стоит.
- Хорошо, попробуем еще раз, - терпеливо, отчаянно пытаясь скрыть раздражение, сказал Лео. - Что ты искал?
Лео принял бы любой ответ, даже самый безумный, но...
...но Элиот снимал с него очки и продолжал пялиться. Он смотрел Лео в лицо так, будто впервые его видел и не являлся, по сути, одним из немногих, кто действительно знал, как выглядят глаза "этого странного парнишки".
Хотя, конечно, сейчас он мог видеть, что Лео по-настоящему зол и недоволен. Об этом могла бы сказать еще и нога, дернувшаяся, чтобы ударить Элиота под колено, но, в конце концов, чтобы вернуть работу мозга, нужно было бить по голове.
- Хорошо, - примирительно прорычал Лео, давая своему господину последнюю попытку спастись от прицельного удара в лоб, - хорошо...
Придумать, что же хорошо, не получалось: Элиот уже не только раздражал, но и напрягал.
"Последний удар о кровать вышиб у Элиота остатки мозгов", - понял Лео.
- Хорошо, - повторил он. - Просто отдай очки и прекрати пялиться. Можешь даже обратно залезть под кровать, если тебе там понравилось.

+2

6

Предложение провести остаток жизни под кроватью слуги Найтрей пропустил мимо ушей. Гораздо больше его занимали глаза: каким-то неведомым образом Элиот надеялся разглядеть в них подтверждение или опровержение слухов. Он все вглядывался, и вглядывался, и вглядывался, пытаясь понять, что это за знакомые эмоции, которые так ясно читаются во взгляде слуги…
«Кажется, он зол», - наконец сообразил Элиот. Он поспешно отступил, врезался в кровать, чуть не упал и не выронил очки – проделал все то, чем занимался с того момента, как вошел в эту комнату. На ногах удалось устоять, очки помялись не слишком сильно – носить можно, а вот счастья в глазах Лео не прибавилось.
Элиот поджал губы. Очевидно, тянуть дальше нельзя было, иначе дело закончится дракой. Конечно, никто не гарантировал, что если Элиот выскажет свою основную мысль вслух, все закончится менее болезненно, но попытка не пытка! Он именно за этим сюда пришел.
- Не отдам очки, - твердо заявил он, пряча их за спину. Элиот выпрямился и снова предпринял попытку придать себе сил глубоким вдохом. Пришлось сделать это раза три, прежде чем мысль наконец-то отчетливо сформировалась в голове.
- Коектосчитаетчтотыдевочка, - спешно выпалил Найтрей, одновременно чувствуя, как щеки заливаются румянцем, брови хмурятся, а дужка очков сдавленно трещит где-то за спиной. Должно быть, сейчас он выглядел еще более по-идиотски, чем несколькими минутами ранее, барахтаясь под кроватью.
- Ну, я решил найти доказательства того, что они не правы, - гораздо более внятно начал оправдываться Элиот, - то есть я, конечно, верю тебе, но слухи ходят, нельзя допустить, ты же мой слуга…
Теперь разозлился Элиот. Естественно, не на Лео, а на себя – за то, что оправдывается, за то, что вообще полез сюда, за то, что с его слугой вечно какие-то проблемы! Не закончив оправдательной речи, он насупился, надулся, сунул Лео не слишком целые очки и… ушел к себе на кровать и спрятался от этого бренного мира, свернувшись в клубок под одеялом.
- Забудь, - только и послышалось из-под одеяла. Он был категорически недоволен собой, недоволен слугой, недоволен одноклассниками – короче говоря, всем миром, и не отказался бы провалиться сквозь землю. Но выбирать не из чего: либо одеяло, либо снова подкроватный монстр. Ну, и либо Лео.

+2

7

Элиот продолжал вести себя странно - конечно, помимо того, что отказывался вернуть очки. С господским упрямством Лео сталкивался достаточно часто, не раз и не два оставался без каких-то вещей, которые отказывались отдавать из вредности. То, что происходило сейчас, было абсолютной дуростью.
- Прекращай, - предостерегающе нахмурился Лео, когда заметил, что его очки того и гляди сломаются в руке Элиота.
Он стоял на месте, не пытаясь наступать и не спеша лезть в драку. Если бы Лео набросился на Элиота, поддавшись эмоциям, он бы не услышал объяснений.
Несколько минут пришлось осознавать сказанное. Лео все так же стоял с воинственным лицом и сложенными на груди руками, смотрел на Элиота и пытался понять, когда и что он сделал не так, раз в чью-то голову вообще пришло записать его в девочки. Дело в длинных волосах? Но такие прически не были редкостью. Спрятанное за очками и челкой лицо? Вернее было подумать, что под ними скрывается какое-то уродство, чем женские черты.
Лео абсолютно точно знал, что не ведет себя женственно... или как-то там еще!
Он продолжал стоять, когда Элиот сунул ему очки, только протянул руку и взял их. Лео не шелохнулся, когда господин малодушно спрятался под одеялом.
"Вот идиот, он им поверил".
На подобное можно было бы обидеться, но это, наверное, окончательно расстроило бы и без того убитого Элиота. Лео вздохнул, положил помятые очки на тумбочку, приблизился к кровати Найтрея, уселся на постель и откинулся спиной на скрытые под одеялом колени.
- Дурак, - миролюбиво припечатал Лео. Добавив в голос девчачьих писклявых ноток, он добавил: - Как-нибудь мы сходим в душ. Вместе. Это избавит тебя от всех сомнений.
Лео засмеялся, а потом замолчал и поморщился.
- Фу, гадость какая... Вылезай, будем есть, а то я скажу еще какую-нибудь чушь.
Он принялся стягивать с Элиота одеяло. В конце концов, если его друг выдумывает себе всякую чушь, это не значит, что нужно переставать с ним общаться.
А поиздеваться над сомнениями Элиота Лео еще успеет.

+1


Вы здесь » Pandora Hearts RPG » Вне времени » VD. Однажды в Академии...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC